环境保护 缅甸发现史前鸟类琥珀化石

缅甸发现史前鸟类琥珀化石

分享

【新三才编译】在缅甸的琥珀猎人挖出了一个非常完整的鸟类孵化琥珀化石,时间可追溯到恐龙时代。鸟的身体几乎一半的东西被浸在树汁中,在树骨,爪子,翅膀和齿状的颚骨上硬化。

小鸡死了,倒在树汁池里。它在第一羽羽毛蜕皮中死亡,这表明在它死亡前几天,这只动物从鸡蛋中爆发出来。它的生命开始于针叶树之下的潮湿热带。它结束在一个被称为树脂的针叶树块的水坑附近,这种化石化为琥珀色。缅甸挖掘机发现了9900万年前的琥珀。

“反鸟亚纲是现代鸟类的亲戚,一般来说,它们看起来很相似。然而,这群鸟仍然在他们的翅膀上有牙齿和爪子,“加拿大皇家萨斯喀彻温省博物馆的古生物学家Ryan McKellar说。这只动物生活在白垩纪时代,在六千五百五十万年前遇难,并带着非鸟类的恐龙。

琥珀色的琥珀色细节与细胞一样好,如小羚羊的眼睑和耳朵的外部开口。树脂没有记录下来。 McKellar说:“孵化时间可能在进入树脂池之后死了。 “其中一条腿骨已经从其自然的位置被拖走,这表明尸体可能被清除,之后被下一轮树脂覆蓋。”

有证据表明,与更多的现代鸟类不同,反鸟亚纲几乎不受父母照顾的影响。出生在地上的古老小鸡不得不捣成树木,以免被吃掉。 McKellar表示,尽管这种化石比典型的标本要全面,

它的九千九百万年历史的爪子看起来像在超市里发现的鸡脚一样细致。首先被发现的琥珀矿工推定为蜥蜴的脚被金色鳞片覆蓋,只有一英寸长。 “保存完好的皮肤表面让我们能够仔细观察脚部,”麦克凯尔说。

树脂也困住了一只鸟的翅膀。尽管年龄很小,但动物的翅膀上已经有棕色的飞行羽毛。麦克凯尔(McKellar)表示,它的“腹部,腿部和尾巴大部分都有蓬松的苍白或白色的羽毛”。

McKellar和他的同事们使用几种成像技术检测了化石,包括光学显微镜和X射线微CT扫描。研究人员发现,羽毛翅膀上的羽毛与现代鸟类羽毛非常相似。但是它的尾巴和腿被McKellar描述为与“原始羽毛”或“dino-fuzz”相似的簇。

最近的琥珀发现提供了非常详细的,如果橙色的窗户进入古代世界。 Sap不仅捕获鸟类,而且还捕获了蜥蜴,虫子和非鸟类恐龙。麦克凯尔和他的同事们在十二月份宣布,他们发现一个从缅甸的一个地雷(也称为缅甸)挖出的恐龙尾巴被困在琥珀中。 “据我们目前的理解,DNA的半衰期约为500年,无法从数百万年前的琥珀片中获得有意义的数量。”

这并不意味着琥珀完全消除了史前生物化学。科学家们从有齿的小鸟中挑出铁,被困在嬉皮的软组织中,可能是血液中的碳。 McKellar说,进一步的研究可能会发现鸟的羽毛中的蛋白质,允许专家在家中看到动物的棕色羽毛的颜色。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here