环境保护 研究指出 北极冰层减少会...

研究指出 北极冰层减少会使墨西哥湾暖流减弱

分享

【新三才讯】根据新的报导,由于全球变暖导致的北极冰层的损失可能对北半球大部分地区的气候产生巨大的潜在的灾难性影响。

耶鲁大学和南安普顿大学的科学家最近表明,北极冰层的持续减少正在积极地改变地球主要的运输水系统之一 – 大西洋季风转型循环(AMOC)。

简单来说,AMOC从北大西洋向南流过寒冷浓密的水,热带大西洋向北流出温暖的咸水。这个包括墨西哥湾暖流在内的这个制度在维护全球气候方面发挥了重要作用,其恶化可能会产生巨大的影响。

气候科学家兼研究合著者亚历克西·费多罗夫(Yahooey Fedorov)表示,“我们研究已经表明,北极海冰的这种收缩导致了数十年来AMOC的衰退。

传统思想认为,海水循环的减弱将防止温水到达北极 – 导致海冰的增长。然而,根据研究人员的说法,这忽略了海冰损失影响AMOC在过去几十年的机制。

耶鲁大学地质与地球物理系教授费多罗夫与南安普敦大学副教授,前耶鲁大学博士后研究员弗洛里安·塞弗勒(FlorianSévellec)和耶鲁大学博士后研究员刘伟一起进行了研究。它在星期一发表在“自然气候变化”杂志上。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here