环境保护 墨西哥地震导致蓝水大瀑布干...

墨西哥地震导致蓝水大瀑布干涸 民众出面修复

分享

【新三才讯】墨西哥9月发生规模8.2强震,改变水流方向,造成广受观光客欢迎的知名景点蓝水大瀑布干涸,担心流失观光财的当地人动手要将瀑布恢复原貌。

法新社和西班牙「国家报」(El Pais)报导,位于墨西哥南部的蓝水大瀑布纯净的蓝色河水,奔流于高低参差的石灰岩间,但墨西哥遭强震袭击后,不仅造成河水干涸,观光客带来的经济效益也连带枯竭。

蓝水大瀑布(Agua Azul)位于奇亚帕斯州(Chiapas),附近还有古马雅遗址帕伦克(Palenque)。9月7日发生规模8.2、夺走96条人命的强震,震央就在奇亚帕斯州。

墨西哥国家水务委员会(National WaterCommission)表示,石灰岩地形中的矿物质使河水呈现清澈的水蓝色,石灰岩经流水侵蚀加上地震,造成河水左岸部分坍塌。

这因此使河水水流方向改成与另一条支流汇集,造成水位降低近一公尺,让许多地方的瀑布完全干涸。

河水流量一天比一天少,使当地人担心每天可吸引上千名来自世界各地观光客景点的未来。

 

当地人尽可能的用手搬动石块与沉积物后,已请求当局出动重型机具帮他们将蓝水大瀑布恢复原貌。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here