环境保护 科学家担忧 地球自转速度...

科学家担忧 地球自转速度减慢 强震将增加

分享

【新三才讯】科学家警告说,由于地球自转速度变慢,更强大的地震可能在2018年造成地球震荡。

这似乎是相互矛盾的,但多年来地球自转的速度变慢,可以将一天的时间延长一毫秒或更长,似乎与主要地震的增加有关。

科罗拉多大学的罗杰·比尔汉姆(Roger Bilham)和蒙大拿大学的丽贝卡·本迪克(Rebecca Bendick)表示,自1900年以来的历史数据清楚地表明,全球主要的地震活动与地球自转的轻微减缓有五六年的“强烈”联系。大约每32年发生一次。根据研究人员的说法,如果这种模式继续下去,未来一年强震的数量可能会增加三倍。

科学家在一篇文章中指出:“在过去的一个世纪里,曾经有五次地震的年增长率达到7.0%或更多,而地球的平均旋转速度正在减缓。研究摘要。他们最近在美国地质学会的会议上介绍了他们的发现。

科学家们认为,从历史上看,大多数的地震是与西部和东部印度赤道附近的地球自转速度相关的。自从1900年以来,包括2010年海地地震在内的东加勒比板块边界的所有重大地震中,80%以上发生在地球自转“最大程度减速”的五年后。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here