环境保护 巴黎地球峰会呼吁采取行动 ...

巴黎地球峰会呼吁采取行动 对抗气候变化

分享

【新三才讯】12月12日,法国总统伊曼纽尔·马克龙主持了“一个地球”峰会,各国领导人齐聚一堂,呼吁采取具体行动实施2015年巴黎气候协议,并筹集公共和私人资金应对极端气候。

世界银行集团总裁金永锵和联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯共同组织了巴黎“一个地球”峰会。

有127个国家参加了峰会,虽然有几位重要领导人失踪了。 其中包括德国总理默克尔和中国国家主席习近平。 美国总统唐纳德·特朗普(Tonald Trump)宣布退出巴黎气候协议之后没有被邀请,目的是减少温室气体排放和遏制全球变暖。

首脑会议关注的一个重要公告是世界银行承诺在2019年开始停止对上游石油和天然气的勘探。例外情况只针对最贫穷的国家,“贫穷国家的能源获取方面有明显的好处,而且该项目符合巴黎协定的承诺”。

世行集团还承诺,到2020年,其贷款的28%将采取气候行动。

法国保险巨头安盛保险(AXA)表示,为了支持化石燃料淘汰,将从其煤炭收入的30%以上,煤炭能源结构超过30%的企业中剥离24亿欧元(28亿美元) 每年生产2000多万吨煤炭。该公司还承诺,到2020年,其绿色投资将达到120亿欧元(合142亿美元)。

欧盟气候能源委员会宣布了一些与气候相关的优先投资领域,包括永续城市和永续能源,预计2020年后将投资90亿欧元(约合106亿美元)。

巴黎市长安妮·伊达尔戈宣布了一项新的“City20”气候倡议,联合G20国家主要城市的市长。 它将在2018年布宜诺斯艾利斯下一次会议开始的G20峰会框架内运作。据巴黎市长介绍,这一举措旨在加强国际社会为吸引投资而应对气候变化,清洁能源和循环利用的努力。

 

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here