环境保护 造成第2型糖尿病的9种因子...

造成第2型糖尿病的9种因子

分享

【新三才讯】糖尿病已经成为一种流行病,第2型糖尿病的病例正在以惊人的速度增加。 我们知道,糖和动物蛋白质含量较高的不良饮食结合不活动是典型西方饮食和生活方式可能导致第2型糖尿病的两个常见因素。

在这个时代,我们通常每天都会接触到环境中的数千种化学物质。 从我们吃的食物,我们呼吸的空气,我们穿的衣服,我们喝的水以及我们生活中几乎每一个方面都很轻易地发现了各种有害的化学物质,所有这些化学物质(坏的)的影响几乎就像房间里的大象,手指并不经常指向这些化学物质以及它们对我们身体造成的潜在危害。 某些化学品,如塑料和罐装商品中含有的BPA,汽车尾气和邻苯二甲酸盐,这些常见的环境化学物质可以通过几种不同的方式改变我们的健康状况。

2016年发表在医学期刊“柳叶刀”上的成本分析表明,与日常家用化学品有关的疾病治疗每年花费美国人3400亿美元。 越来越多的研究一直指向许多其他环境污染物和化学物质,这可能会大大增加患第2型糖尿病的风险。 事实上,还有很多重要的因素需要注意,不仅仅是我们一直相信的饮食和身体活动。

什么化学品可以触发第2型糖尿病?

1.砷 – 研究表明,长期接触砷会干扰胰岛素分泌,从而增加患第2型糖尿病的风险。 2017年发表在美国生理学杂志上的一项研究表明,砷“污染全球大约1亿人的饮用水,并且与胰岛素抵抗和糖尿病有关。”

2.双酚A(BPA) – 也被称为双酚A是一种合成化合物,常用于在玩具,罐头食品,饮料衬里,甚至医疗器械中生产某些类型的塑料。 研究表明,BPA与许多健康障碍有关。 “环境研究与公共卫生杂志”的人体和实验室研究表明,BPA暴露与引发第2型糖尿病的风险增加有关。 这种化学物质直接作用于胰腺细胞并损害可引发胰岛素抵抗状态的胰岛素和胰高血糖素分泌。

避免BPA的最佳方法是什么? 尽可能限制您使用塑料的风险,尽可能选择玻璃或不锈钢,并对通常涂有BPA或类似化合物的收银机的收据说“不”。

3.PCB(多氯联苯)是用于数百种工业和商业应用的化学品。 1979年他们在美国正式被禁止使用,但是这些化学物质往往挥之不去。 研究表明,由于毒素在我们的脂肪组织中积累,PCB在暴露后会长时间保留在人体内。

4.PAH(聚丙烯酸芳香烃)是天然存在的化学物质,可以在汽油,原油和煤中找到。 它们是在燃烧煤炭,天然气,石油,烟草和垃圾时产生的,并通过汽车尾气,香烟烟雾,烧焦的木材和烧焦的肉类污染我们呼吸的空气。

2014年发布在职业和环境医学杂志上的一项研究表明,在5年内接受监测的参与者尿中高水平的PAHs与美国20至65岁成年人发生2型糖尿病有关。 研究人员指出,以前的研究也报导了慢性暴露于多环芳烃与氧化应激和炎症在2型糖尿病的发展中也起着重要作用。

在美国,吸食香烟和食用PAHs是美国PAHs的主要来源。为了限制您的暴露,不要吸烟,也不要在极高的温度下烹制肉类或其他食物。 限制你的烤和烧焦食物的摄入量。

5.邻苯二甲酸盐 – 用于重复利用的塑料化学品,以增加许多塑料产品的耐用性,柔韧性和透明度。 在澳大利亚进行的一项研究检测了99.6%的参与者尿液样本中的邻苯二甲酸盐,并且能够发现邻苯二甲酸盐浓度与2型糖尿病以及高血压和心血管疾病呈正相关。 研究人员调整了其他因素,通常有助于这些健康因素,如酒精消费和吸烟,但邻苯二甲酸盐和疾病之间的联系保持不变。

6.汞(水银) – 我们都知道汞是一种危险物质,应该不惜一切代价加以避免,但研究还表明,特别是汞可以通过改变胰腺β细胞的功能来诱发高血糖症。 环境研究发表的一项系统评价研究了34项研究,这些研究测量了由于接触汞而导致第2型糖尿病和代谢综合征增加的风险。

7.镉 – 存在于天然环境中,通过冶炼和开采获得。 它用于许多工业过程中,例如金属电镀,稳定塑料和生产颜料。 它可以污染来自含有镉的土壤或水的食物。

2017年,一项荟萃分析评估了9项不同的研究,共计28,691名参与者,以确定镉暴露与发生2型糖尿病的风险之间是否存在关联。 研究人员发现,每克尿镉1微克,糖尿病的风险增加高达16%。

8.农药 – 这些化学品在农业中大量用于预防和消灭可能干扰作物生长和生产力的害虫和昆虫。

在国际环境杂志上发表的系统评价和荟萃分析回顾了农药在糖尿病发病机制中的作用。 其中包括22项研究和增加农药暴露与糖尿病患病率之间的正相关性。 农药的不良影响可能是慢性或急性的,取决于您的暴露水平。 为了减少您的暴露,请尽可能使用有机物,但特别是在购买肮脏的十几种食物中的任何食物时,这些食物含有最高含量的农药。

9.镍 – 镍是一种用于制造硬币,首饰,电池和热交换器的金属。 这种金属从发电厂或垃圾焚烧炉的烟囱和大型炉中排放到我们的环境中。 他也存在于排放的工业废水中,并最终进入土壤。

在流行病学杂志上发表的一项研究着眼于中国成人中镍暴露与第2型糖尿病患病率的关系。结果发现,观察到的2,115名参与者的尿镍中位数浓度为3.6毫克/升,糖尿病患病率为35%。 这些升高的尿镍水平与较高的空腹血糖水平和胰岛素抵抗呈正相关。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here