环境保护 暖化导致阿拉斯加海冰流失

暖化导致阿拉斯加海冰流失

分享

【新三才编译首发】美国联邦政府5月9日警告说,阿拉斯加附近的冰山地区正在崩落,因为气温变暖使海上的冰山已经难以维持。

美国国家海洋和大气管理局(NOAA)发布了一份新的分析报告,其中详细介绍了北冰洋海冰在阿拉斯加以北的流失情况,以及它可能永远不会再恢复的情况。

通过2017年至2018年冬季期间海水的强劲带动下,导致更多的海冰融化。海冰将通过格陵兰岛东部的弗拉姆海峡离开北极冰洋。

NOAA表示,年代较久的海冰比年轻的海冰更不受融化影响,而且这样的海冰占据北极的大部分。但即使这样其范围也在逐渐缩小。2017年北极海冰的范围是有记录以来的第八小,虽然还不至于再创新低,但仍远低于1981年至2010年的平均值。

在过去的三十年中,年代较久的海冰减少了一半。分析指出,5年以上的北极海冰只有剩下2%,是冬季卫星记录中的最低百分比。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here