环境保护 夏威夷火山熔岩喷发有毒气体...

夏威夷火山熔岩喷发有毒气体和玻璃

分享

【新三才编译首发】基拉韦厄火山的熔岩正从夏威夷的大岛涌入太平洋,并产生一股「火山气体」:含有盐酸与细小玻璃颗粒的蒸汽。官员表示民众应该避免进入该地区。

夏威夷民防机构说:「火山气体的健康危害包括肺部损伤,以及对眼睛和皮肤的刺激。」「请注意,这些火山气体的微粒随风而行,可以毫无预兆地改变方向。」

美国海岸警卫队正在监控该地区,以帮助人们远离海岸。根据民防部门的数据,两条熔岩流现在正在进入海洋,二氧化硫的排放量至少是20个排气口顺风线的三倍。

夏威夷公共电台的Jackie Young报导说:「火山的峰顶继续发生爆炸和地震 – 许多人说这听起来像是一个战区。」

大岛居民Corey Hale在拉尼普纳花园住了大约三年。 5月3日,第一次大规模爆发的那天,她疏散了她的家。之后几乎每一天,她和她的猫都一直住在帕霍亚社区中心的停车场。根据她所掌握的最新信息,Hale说她的土地三面被熔岩包围。

「这很吓人,」她说。「我们都没有想到在停车场会发生一些突然的疯狂的随机喷发,但是接近如此强大的自然事件让人感到恐惧,并且感觉地面一直在晃动,看到了红色的天空,然后就是未知数 – 你知道,未知数。」

美国地质调查局的数据显示,5月19日晚上,基拉韦厄火山口的爆发性喷发产生了一道高达10,000英尺的灰云。该机构称,这次爆炸相当于5.0级地震。居民也被警告可能会有新的撤离,特别是在熔岩流威胁切断主干道的情况下。5月19日当天,一条熔岩流过了其中一条公路137号公路。

尽管她的生活受到干扰,但Hale说她也在爆发中找到了美丽。

「这是一个非常棒的体验,在观看『贝利』做她做的事情时,」她指的是夏威夷的火山女神。「这是一个美丽的、令人惊叹的事件,在这里诞生了新的土地,并且有悲伤,而且你知道,失去我们所曾经拥有的东西是悲哀的,但我们并不伤心。在这里你必须有韧性,否则你无法活下去。」

美国地质勘探局在对基拉韦厄地区总体状况的最新更新中表示:「峰顶地震活动和变形仍在继续,紧缩正在进行,如果峰顶继续喷发,预计还会有更多的地震。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here