环境保护 马绍尔群岛部分地区辐射「高...

马绍尔群岛部分地区辐射「高过」车诺比

分享

【新三才首发】一系列的研究得出的结论是,60多年前被用来测试核武器的马绍尔群岛,其部分地区的辐射程度「高于车诺比」。

发表在科学期刊《国家科学院院刊》上的研究表示,在美国和马绍尔群岛共和国间的合作协议中显示,在某些岛屿的核同位素浓度「远高于法定暴露限制值」。这项研究测量了土壤样品、海洋沉积物和各种植物果实。

「根据我们的研究结果,我们的结论是,为了确保安全地重新迁回到比基尼和朗格拉普环礁,进一步的环境修复…… 似乎是必要的,以避免可能暴露在有害的辐射底下」,研究报告的作者们写道,其中包括哥伦比亚大学副教授Ivana Nikolic Hughes。

马绍尔群岛位于夏威夷和澳大利亚之间,其中有许多地区因为核武试验,导致仍然无法居住。

该研究的一篇摘要写到,「产生高热的核爆炸会对环境造成巨大的放射性污染。这些『氢弹』在海洋中的小岛上进行测试时,会蒸发土地并产生沉积在海洋沉积层中的放射性核种。即使数十年后,沉积物的表面仍然会留下大量污染物,且会深入到沉积层内部。」

根据研究结果显示,比基尼与Naen群岛,量测发现的伽玛射线强度分别高达648毫雷姆和460毫雷姆。

环境保护局表示,对于大约99%的人来说,「一次性全身均匀地暴露在100毫西弗(10 雷姆)或更低」的辐射量将被认为是安全的。10雷姆等于10,000 毫雷姆。

1946年至1958年间,来自美国的67枚核弹在群岛上被引爆,其中包括最大的被称为「喝采城堡」的炸弹。这发生在冷战初期的1954年的比基尼环礁。

根据哥伦比亚大学的一份声明表示,「喝采城堡」比投在日本广岛和长崎的任何一枚原子弹都强1,000倍。当进行「喝采城堡」测试时,它产生了15百万吨级的爆炸并留下了0.9英里宽和246英尺深的弹坑。

放射尘扩散了超过6,800平方英里;根据禁核试组织筹备委员会的资料,放射性物质的痕迹在澳大利亚、印度、日本,甚至远达美国和欧洲都被发现了。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here