环境保护 欧洲热浪冲击格陵兰

欧洲热浪冲击格陵兰

分享
2019年7月30日在格陵兰岛伊卢利萨特,在异常温暖的天气里,一座冰山漂浮在迪斯科湾后面的房屋后面。

【新三才首发】由于欧洲热浪温度屡破纪录,并已经让环法自行车赛被迫中断和改道缩短赛程,也引发了法国大火,因此这些来自格陵兰岛的引人注目照片显示了令人担忧的结果。

这些照片展示了极端的撒哈拉热浪如何对格陵兰造成了毁灭性的打击,这个国家是世界第二大冰盖的所在地——这也意味着全球海平面和天气将导致的连锁效应。

本周早些时候热浪向格陵兰移动时,联合国气象局表达了「担忧」,称其「将导致高温,从而加剧了格陵兰冰盖的融化。」

然而,世界气象组织发言人Clare Nullis补充说,即使在热浪袭来之前,过去几周格林兰的冰已经在高水平融化。

格陵兰岛的冰盖通常会在夏季融化。然而,它在今年5月开始比平常更早融化,预计目前的热浪将加速这一进程。Nullis说,仅在7月份,格陵兰岛的冰盖就损失了1600亿吨冰 – 大约相当于6400万奥运会规模的游泳池。

在这个鸟瞰图中,在2019年7月30日格陵兰岛伊卢利萨特附近的不合季节的温暖天气中,融化的冰形成了一个自由漂浮的冰湖,这个冰块被塞进伊卢利萨特冰峡湾。

英国也刚经历有史以来最热的一天。气象局Met Office表示,在上周的热浪期间,英格兰东部剑桥大学植物园的温度达到了38.7摄氏度。之前的英国纪录是发生在2003年8月的38.5摄氏度。

「气候变化增加了整个欧洲热浪事件发生的可能性和严重性,这也将增加英国发生40摄氏度温度事件的风险。」他说。

游客们在2019年7月30日格陵兰岛伊卢利萨特附近的不合季节的温暖天气中,观看冲入伊卢利萨特冰峡湾的自由浮冰。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here