环境保护 研究指称洛矶山脉正下著「塑...

研究指称洛矶山脉正下著「塑料雨」

分享

【新三才首发】塑料污染已经成为一个全球性的问题,对全球经济、海洋生物产生负面影响,并给我们和我们的孩子带来了健康风险。但是一项新的研究指出,塑料实际上正在洛矶山脉上「下雨」,并且已经推进了该国一些最偏远的地区。

这项名为「正在下的塑料雨」的研究由美国地质调查局公布,研究了科罗拉多州不同地区的雨水,包括洛矶山国家公园,发现其中90%的样本里都含有塑料。

研究人员在研究报告的摘要中写道,「在城市取得的样本中观察到的塑料纤维比从偏远地区或山区样本中观察到的更多。然而,在洛矶山国家公园Loch Vale的偏远地点CO98(海拔3,159米[10,364英尺])的雨水冲刷样品中,频繁地观察到塑料纤维,说明湿沉积里的塑料无处不在,而不仅仅是在城市中出现。」

在显微镜下观察可以鉴别出几种不同颜色的塑料,但最常见的是蓝色,其次是红色,银色,紫色和绿色。塑料碎片很可能来自垃圾和聚合布料衣服的纤维。

该研究的主要作者Gregory Wetherbee告诉《卫报》,他和他的团队并没有要在雨水样本中寻找塑料,这一发现是一个意想不到的发现。

「我认为我们可以与美国公众分享的最重要的结果是,外界的塑料远比眼睛看到的更多」,Wetherbee告诉新闻媒体说。「雨中有它,雪中有它。它现在是我们环境的一部分了。」

Wetherbee和其他研究人员指出,「用当前的(2019)技术计算塑料湿沉积负荷是不可能的」,虽然需要更准确的估算塑料负荷的方法,但结论非常清楚 —— 天正下著塑料雨。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here