环境保护 过去海平面更高?科学家发现...

过去海平面更高?科学家发现证据

分享

【新三才首发】一组科学家在研究保存于洞穴中的证据后发现,300万年前的全球海平面,与现在相比高出了52英尺。

根据对马略卡岛阿尔塔洞穴沉积物的分析,他们的研究结果描绘了当时的地球比前工业时代温度高出2到3摄氏度,该研究也对当今海平面上升的研究产生了影响。

虽然我们知道由于冰盖融化导致海平面上升,但科学家们长期以来一直致力于回答在变暖期间它的上升速度和升高幅度。

高级研究科学家Victor Polyak在一份声明中表示:「由于升温导致的海平面上升的限制性模型关键取决于过去海平面的实际测量值。」「这项研究为上新世期间的海平面高度提供了非常可靠的测量。」

在speleothems(POS)的潜水过度生长的球茎钟乳石特征的特写镜头。(新墨西哥大学)

该项目归功于洞穴沉积物,当古老的空间被海水淹没时,这些洞穴沉积物形成于咸水和洞穴空气之间「界面」的沿海洞穴中。

南佛罗里达大学地球科学系教授Bogdan Onac解释说:「我们可以利用从过去的温暖时期获得的知识来调整冰盖模型,然后用来预测未来冰盖对当前全球变暖的反应。」

研究人员对皮亚琴季中期的温暖时期特别感兴趣,那是据今大约300万年前。

「该间隔也标志着当时地球大气二氧化碳[二氧化碳水平]与今天一样高,为当前人为变暖的未来提供了重要线索。」Onac说。

研究小组包括新墨西哥大学、南佛罗里达大学、哥伦比亚大学和巴利阿里大学的科学家。研究结果发表在《自然》(Nature)杂志上。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here