环境保护 跟着老鹰鸟瞰阿尔卑斯山冰川...

跟着老鹰鸟瞰阿尔卑斯山冰川

分享

【新三才首发】像一只飞翔的鹰一样看世界的感觉如何?你现在终于可以知道了。

一只名叫维克多(Victor)的白尾鹰将在双翼之间安装摄像头,飞越阿尔卑斯山。摄像机将记录这只鸟在欧洲山脉上的五次飞行,主事者希望这些录像能够推动世界采取行动对抗气候变化的影响。

「人类有两个梦想:和海豚一起游泳,和与老鹰一起飞翔」,法国驯鹰和自由保护组织的创始人雅克·奥利维尔·特拉弗斯(Jacques-Olivier Travers)告诉美联社说。「这是我们第一次真正的在这样的距离和视野下骑在老鹰的背上,看看牠是如何飞行的。」

他补充说:「如果你从不向人们展示鸟类的视野,那要如何说服人们保护鸟类及其环境呢?」

天气允许的情况下,九岁的维克多将于周四从瑞士山峰Piz Corvatsch的山顶出发,他的背上装有360度摄像头,并配有GPS来跟踪着他。他将飞越德国、奥地利和意大利,然后于10月7日在法国结束山岳之旅。

特拉弗斯的一位同事将从每个峰顶释放维克多。在每次飞行中,老鹰将飞行1.8至3.1英里,并下降5,000至9,800英尺,以寻找下方的特拉弗斯。

「我没有办法遥控牠。因此,如果牠没有看到我并且决定不来找我,牠可能会飞到任何地方」。特拉弗斯说。

这就是为什么这个飞行依赖于天气的原因。特拉弗斯说,如果维克多的视线被乌云遮挡,「牠不会过来。能见到我是至关重要的。」

携带相机会降低维克多的速度。

「这有点像在车顶上放一台洗衣机。你没办法和平常一样快,而且你会消耗更多的能量。」,特拉弗斯说。「对牠来说也是一样。牠背上背着东西的飞行速度并不快,而且需要牠付出更大的体力。」

在维克多飞翔之际,意大利当局正尽力回应担心勃朗峰附近的部分大型意大利冰川濒临崩溃的担忧。他们警告说,掉落的冰层可能会威胁到受欢迎的登山区Val Ferret地区的房屋和居民。

自由保护组织常务董事罗纳德门泽尔说,「我们希望人们再一次从完全不同的角度看大自然,且重新与自然相连结,并意识到,哇,这实际上是多令人惊奇的事情,我们希望为保护它做点事情」。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here