环境保护 三分之二美国鸟类面临灭绝风...

三分之二美国鸟类面临灭绝风险

分享

【新三才首发】根据一份新报告表示,在气候暖化的情况下,美国将近三分之二的繁殖鸟类处于灭绝的危险中。

奥杜邦(Audubon)的科学家利用鸟类学家和其他科学家记录的1.4亿个观测值,查明了现存的604种北美鸟类居住的位置,这个区域被称为牠们的生存「范围」。接下来,他们使用最新的气候模型来预测每个物种随着气候变化和其他人类对整个美洲大陆的影响下牠们的生存范围将发生的变化。

他们的报告得出的结论是,在604种被建模的物种中,有389种极为脆弱而易灭绝,这意味着,到2080年,其当前一半以上的栖地可能不再适合居住 ―― 而且它们也不会获得新的生存土地。

科学家写道:「百分之九十九的鸟类可能不得不面对更频繁的极端天气事件,例如强烈的春季高温和大雨;同时,海平面上升和城市化可能会消耗掉急需的栖息地」。他们的摘要说,「大多数鸟类可能会面临众多且复杂的威胁 ―― 除非我们遏制排放并按模型的订定来优先保护这些区域,这对于受气候威胁的鸟类至关重要。」

据西雅图华盛顿大学的生态学家乔什劳勒(Josh Lawler)说,所使用的模型据称是五年研究的结晶,是「划时代」的,他使用类似的模型来预测野生生物对气候变更的反应; 他并没有参与奥杜邦的研究。

奥杜邦在2014年发布了一份报告,声称该国一半的鸟类都容易受到气候变化的影响。与旧的报告不同,此新报告考虑了每种鸟的生物学特性。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here