环境保护 藏身冰川万年病毒可能被释放...

藏身冰川万年病毒可能被释放

分享

【新三才编译首发】一份研究发现,在中国西北部青藏高原上,一个巨大的冰川一直是史无前例的病毒的家园,这些病毒被困在冰川中最长达1.5万年。

该研究发表在bioRxiv数据库中,详细介绍了研究人员如何发现28个前所未有的病毒组,以及他们可以从中学到什么,包括病毒如何在各种气候下生存。研究人员警告说,由于气候变化,世界各地的冰川迅速萎缩,它们可能构成威胁。

该研究的摘要显示,他们发现了33种病毒,其历史介于520年到15,000年之间,其中28种是新发现的。研究人员补充说:「两个冰芯之间的微生物差异很大,可能代表沉积时的气候条件非常不同,这与其他冰芯中的发现相似。」

研究人员说:「在最坏的情况下,这种冰融会把病原体释放到环境中。」研究人员研究了来自冰川的两个样本,一个来自1992年,另一个来自2015年。

议员们对气候变化可能释放出许多被冰川困住的疾病表示担忧,因为现代世界还没有准备好应对这些疾病。

冰川融化在全世界范围内发生,特别是在南极洲。2019年1月,研究人员指出,该地区的冰融化速度是1980年代的六倍以上,其中包括被认为相对稳定且抗变化能力强的地区。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here