环境保护 2020年:全球暖化错综复...

2020年:全球暖化错综复杂,NASA预测冰河时代来临

分享

【新三才首发】美国宇航局表示2020年-地球即将经历「迷你冰河时代」,而太阳则进入了「最低日照量。」这是其400多年来最低活动状态,接着太阳会进入更加休眠状态,并且据说全球气温将下降大约摄氏一度,科学家们预测有些食物会短缺、冬季会变得特别寒冷。但是该理论仍是有争议的。

NASA戈达德太空飞行中心(Goddard Space Flight Center)Pesnell院长说:「太阳每隔11年左右,太阳黑子就会消失,从而带来一段相对平静的时期。这段时间被称为太阳活动极小期。」。

自从1600年代的伽利略(Galileo)以来,人们就一直在望远镜下观察著黑子。

克里斯蒂安·霍雷博(Christian Horrebow)在1775年写道:「看起来,经过数年的发展,太阳黑子出现的数量和大小是不断重复的。」

太阳是一个比地球大一百万倍的大型核聚变反应堆,这是它可以将大量能量传送给我们的原因。已知它所传送给我们的能量变化的话,就会极大地改变我们所感知的温度。

「但是,自1970年以来,全球温度已飙升了近摄氏0.7度,而到达地球的太阳能量实际上却在下降。同样,高层大气层在冷却,而较低大气层却在变暖,这明显是温室气体变暖而不是太阳变暖的特征。」 Miller等人在2012年说。

气候绝对是一个复杂的情况,涉及许多方面。

关于「小冰河时代」最普遍被认同的假设(大约在1300年至1870年之间,其冬季比20世纪要冷的多),是由于火山活动增加引起的。

乔治·费纳(Georg Feuner)和斯特凡·拉姆斯托夫(Stefan Rahmstorf)早在2010 年就提出新的观点,根据NASA在过去20年中观察到的温度,虽然日照最低,但由于全球变暖的抵销作用,全球温度仅会降低摄氏0.3度。

随着近来不可预测性的增加,人们对地球天气模式的担忧和不确定性日益增加,包括极端的寒冷天气;酷暑期纪录;从加利福尼亚到瑞典,直到北极圈的毁灭性大火; 干旱、洪水和歉收。大多数气候专家都归咎于诸如二氧化碳之类的温室气体。

但是来自新泽西州普林斯顿高级研究学院的一名男子却持相反观点(他曾与爱因斯坦在同一栋建筑物中,但他有一些非同寻常的思考)。这位96岁的理论物理学家和数学家弗里曼·戴森(Freeman Dyson)说:「大气中的二氧化碳使整个地球变得更加翠绿」。

他补充说:「它正在促进生物世界的各种增长,比起对气候的影响,这是更重要、更确定的。」

他说,在过去130年的测量中,大气中的二氧化碳含量已增加了约40%。其中大约50%的二氧化碳用于增加蔬菜种植。据观察,已经增加了20%。

「我不想分析别人的动机。」戴森说。「无疑的存在着一个庞大的宗教团体,其中有很多坚定的信仰者,他们认为气候变化是邪恶的,而且如果我们不大刀阔斧的做些事的话,我们将招致大灾难。那是一种存在的信仰体系。我不理解,也不假装理解他们的动机。」

日本气象学家和气候学家Manabe Shukurō表示,大多数全球变暖理论都是基于气候模拟工具的结果,这些机器虽然能很好地理解气候,但对于实际预测未来的气候却是非常糟糕的工具。由于模型仅考虑了生活中的一些因素,在现实世界中许多问题都很复杂,很多东西都被遗漏了。

「您无法看清每个部份后去建立模型。这是一个方向,是无法看清的方向。」戴森同意。

科学家们相信,太阳黑子和太阳的电磁周期确实会改变,尽管其温度没有改变。

天体物理学家尼尔·沙威夫(Nir Shaviv)说,太阳的活动周期确实会直接影响地球的气候,并且与进入我们的地球大气层的宇宙射线和辐射有关。

因此,尽管专家似乎同意太阳和二氧化碳的含量确实起作用,但在我们所看到的总体情况上他们却存在很大分歧。

人为导致气候变化当然是真的。毫无疑问,这是真实的。问题是,「能改变多少? 以及这样做是好是坏。这些是完全不同的问题。」戴森说,他在1930年代出生,他说他只能对未来抱持乐观。

(作者:Patricia Kingswell)

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here