未解之谜 五角大厦承认 对UFO...

五角大厦承认 对UFO存在与否做过调查

分享

【新三才讯】五角大厦16日承认它曾有长久以来一直保密的「不明飞行物体」( Unidentified Flying Object,简称UFO,幽浮)计画,可是早在2012年就已终止。但是,自五年前经费取消以来,「先进航太威胁识别计画」(Advanced Aerospace Threat Identification Program)是否继续调查发现幽浮的事件,却可能像幽浮本身一样沦为难以解释的现象。

「纽约时报」16日报导说,这项机密计画从2007持续到2012年,每年的2200万元经费隐藏在国防部一年几千亿元的预算中。但这是美国官方首次证实进行调查「幽浮」存在。

 

五角大厦发言人说:「国防部对我们国人、资产和我们的使命面对的所有威胁和潜在威胁都看得非常严肃,只要有可靠资讯都会采取行动。」

这项计画现在引起注意,是因为主持这项计画的职业情报官艾利仲多(Luis Elizondo)今年10月辞职,并在向国防部长马提斯提出的辞呈中,强调国防部必须正视这种研究。

虽然此计画档案大部分属于机密文件,但纽时报导,档案中包括多起发现不明飞行物的报告,这些UFO均以无法目视确认的动力来源快速移动或悬浮在空中。其中一起报告指出,美国空军曾于2004年发现白色椭圆形UFO,并从航母「尼米兹号」派出战机尾随。从这段8月曝光的影片可见,当时美军F/A-18F战机飞行员对于此不明飞行物的诡异飞行方式感到非常震惊。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here