未解之谜 宇宙第五原力?神秘的「粒子...

宇宙第五原力?神秘的「粒子X17」

分享

【新三才首发】根据匈牙利核研究所研究人员所发表的一项新研究,宇宙可能包含第五种自然力量,这个力量被称为「粒子X17」,这个发现或可能颠覆现代物理学。

这种粒子的存在将迫使重写控制宇宙的基本力,迄今为止,这些基本力仅包括强力,弱力,电磁力和重力。

根据《生命科学》,研究提出的「粒子X17」是玻色子,是一种携带能量,有时甚至是力的粒子。这意味着「粒子X17」可能会传递一个以前未知的第五力,物理学家说这可以帮助解释暗物质。

暗物质约占宇宙物质的85%,可通过重力检测到,但不与光相互作用。

但是,「粒子X17」的存在仍然有待验证,新论文尚未经过同行评审,一些物理学家对此表示怀疑。

麻省理工学院的物理学家理查德·米尔纳(Richard Milner)并未参与这项研究,他对《生命科学》表示多数物理学家都持怀疑态度,因为没有外部科学家能够验证同一研究团队的早期发现。

米尔纳说:「我持怀疑态度。作为实验主义者,我认为当我看到这样的东西时,这是我的自然立场,但我认为需要对此进行调查。」

尽管对此表示怀疑,并且可能要花费数年的时间才能确定X17粒子是否确实存在,但该研究的研究人员表示,他们充满希望。

匈牙利科学院核研究所的研究报告的合著者阿提拉·克拉斯纳霍凯(Attila Krasznahorkay)对《科学美国人》说: 「当然(确实存在),我对此充满信心。」 」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here