未解之谜 研究:新冠病毒空气中留三小...

研究:新冠病毒空气中留三小时,塑料上活三天

分享

【新三才首发】一项新的研究表明,新型冠状病毒( COVID-19)可以在空气中停留长达三小时,并且可以在塑料和不锈钢等表面上存活三天。

这项发表在《medRxiv》中的研究还指出,该病毒可以在铜表面停留四个小时,在纸板上停留长达24小时。研究发现它可以在不锈钢和塑料上停留两到三天。

研究人员在研究中写道:「我们的结果表明,HCoV-19的气溶胶和污染物传播是合理的,因为该病毒可以在气溶胶中存活数小时,甚至可以在物体表面上存活长达数天。」该研究尚未进行同行评审。

媒体此前报导,二月份发表的另一项研究得出的结论是,如果COVID-19与其他冠状病毒(如SARS或MERS)相似,它可以在金属、玻璃和塑料等物体表面上存活长达9天。相比之下,流感病毒只能在物体表面上存活约48小时。

这项发表在《医院感染杂志》上的研究表明,新冠病毒可以用含有「 62-71%乙醇,0.5%过氧化氢或0.1%次氯酸钠的消毒剂在1分钟内有效灭活」,并补充其他含有「 0.05-0.2%的苯扎氯铵或0.02%的洗必泰二葡萄糖酸盐效果较差。」

所以,目前对新冠病毒的预防,最重要的方式还是勤洗手。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here