奥运专题 意大利赢得2026冬季奥运...

意大利赢得2026冬季奥运申办

分享

【新三才首发】国际奥委会周一宣布,意大利将成为2026年冬季奥运会的举办地。

比赛将在米兰和附近的阿尔卑斯滑雪胜地Cortina d’Ampezzo举行。意大利击败了瑞典;而瑞典提出斯德哥尔摩、拉脱维亚的雪橇赛道,以及Åre(也是一个滑雪胜地),作为参与竞逐奥运的场地。

这将是意大利举办的第三届冬季奥运会。该国在都灵举办了2006年冬季奥运会,并在Cortina d’Ampezzo举办了1956年的冬奥。尽管瑞典是一个冬季运动的强国,但尚未举办过冬季奥运会。

在两国热情洋溢的演讲和简报之后,国际奥委会以47比34票投给了意大利。这个消息让意大利代表团发出了「意大利!意大利!」的欢呼。

「如果我今天能在你们面前,这要归功于所有意大利人的热情……。这是整个国家的梦想,不仅是官方,民间也同样期盼著」,意大利总理朱塞佩·孔蒂先前曾经说过。

尽管债务危机不断加剧,意大利仍然雀屏中选。据《福比士杂志》报导,该国的债务总额在2018年占其GDP的131.2%。

意大利副总理马特奥·萨尔维尼说道:「至少将产生五十亿欧元的附加价值,两万个工作机会,以及许多新的道路和体育设施。透过冬季奥运会,我们将向全世界证实我们的非凡和技能。」

当地居民的支持是委员会的一个重要决定因素。据《美联社》报导,国际奥委会内部民意调查显示,意大利人民的支持率为85%,而瑞典则为60%。国际奥委会还对瑞典承办此项活动的能力以及斯德哥尔摩是否合适表示疑虑。

意大利的伦巴第省和威尼托省计划承担整个赛事的费用。

意大利副国务卿吉安卡洛·乔尔盖蒂在新闻发布会上说:「他们是欧洲最富裕的省份之一,他们当然有能力,他们也准备好了,而且有足够的财力,以便能够支持这一件事。」

国际奥委会将为估计的17亿美元的运营成本贡献至少9.25亿美元。

在俄罗斯于2014年索契的赛事中花费近510亿美元之后,国际奥委会一直强调要降低成本和使用现有的设备。他们鼓励各个国家和地区在未来的竞争中互相合作。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here