文化道德 万恶淫为首《金瓶梅》等作者...

万恶淫为首《金瓶梅》等作者屡遭恶运(图)

分享

古人云:万恶淫为首。关于因果真实不虚,也许不是每个人都能信受。但现实生活中,我们往往看到着诸多的贫穷、富贵,还有人出生就遭遇种种疾病、苦恼,有人一生平庸,甚至人不知何因得了医学上无法治愈的怪病,更有学者研究并揭秘了文学涉及淫乱名著作者,包括《金瓶梅》《西厢记》《聊斋志异》等作者纷纷遭遇短寿、疾病、横祸家庭破裂,其子孙亦多不吉祥。
 
学者认为这些疾病皆来自于种种不善的行为造作,恶果成熟所致,研究表明淫书对人有三害,第一妨害正业,第二耗费精神,第三迷乱心志。如《聊斋志异》作者蒲松龄,字留仙,号柳泉,出生于一个败落的书香兼商人家庭。该书通过花妖狐魅的描写,本是鬼魅妖孽,原是让人恐惧的孽畜,摇身一变,化作一个个妩媚动人的丽人,就忘乎所以。例如《婴宁》写狐女与王生的人妖结合,《小谢》写陶生与女鬼秋容、小谢的人鬼结合。蒲松龄一生满腹实学却极不得志,科举考场屡试不中,平日出微薄田产外,仅以教书和幕僚维生。
 
《西厢记》的作者王实甫,善于描写男女偷情私会的情形,导致许多人看了西厢记,就起了邪思淫念。据说作者因编此书而备受阴谴,书未完忽然无故昏倒,自己嚼舌而死。《牡丹亭》一书,是描写男女青年情奔的书,而且文章用词华丽,人人爱读,所以受其影响,把反对礼教、追逐情爱、淫奔之事误认为风雅的人很多。该书作者汤显祖死后,曾有人死而复苏,亲见他被关在阴间的暗室中,备受蒸心热骨,有如焚火难禁,肤裂肉开的痛苦。
 
《金瓶梅》作者笑笑生,子孙三代都是哑巴,甚至《红楼梦》作者曹雪芹,因描写妙玉情欲未断入淫魔等情节,中年丧子,自己也郁郁而终。《会真记》的作者元稹,因欲娶其姨表妹崔莺莺不得,愤而做此记,以诋诽其表妹和人有偷情的行为,致使崔莺莺无瑕白璧,蒙垢千秋。又复使后世青年男女,效学偷会之事。据说元稹死时很痛苦,死后又遭雷光焚尸之报。
 
明末清初时期的金圣叹,《西厢记》、《金瓶梅》、《牡丹亭》等诲淫倡乱的书。以其敏绝的才识,不写砥品励志的文章,而专好评解淫词艳曲。所以后来因文字狱,而受杀身灭族之祸。淫诗、艳词诱惑天下读书人的心智,引人想入非非,使许多意志薄弱之人,做出违背伦常道德,非礼邪淫之事。
 
一个人不讲道德就会导致身心疾病甚至走向犯罪;一个家庭没有道德,就会家庭破裂甚至家破人亡;一个社会不讲道德就会导致社会犯罪率升高,恐怖暴力、离婚、赌博、奢侈腐败、邪淫等乱相流行;一个国家民族丧失了传统的道德就会导致这个国家民族的衰败。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here