以人为鉴 「新三才精华回顾」何比干善...

「新三才精华回顾」何比干善待仙人,福益后世

分享

汉朝征和三年三月,一天下着大雨,何比干正在家中。中午时,忽然作了一个梦,梦见贵客来了,车马满门。

何比干醒后,把这个梦告诉了妻子。话还未说完,就见门口有位老妇人,看上去有八十多岁,满头白发,请求进屋避雨,何比干便让老人进屋。何比干看见外边雨下得很大,可老人衣服却没被打湿。雨停了,何比干恭敬地把老人送到门口,老人这时才对比干说:“你积了阴德了,今天上天就要降福给你,让你的子孙后代繁荣昌盛,光宗耀祖。”说完,便从怀中取出符策交给比干,符策看上去像竹简一样,长约九寸,共九百九十枚。老人说:“你的子孙中将来当官的人数就像符策的数目一样多。”

这位老人其实就是一位修炼得道之人,又多亏了何比干能让老人进屋避雨,否则哪能有福报于后世子孙呢?人若能善待修炼之人,必有后福,福及自身,福益亲人后代。

(资料来源:《搜神记》)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here