Uncategorized 联邦法官裁决 暂停川普政...

联邦法官裁决 暂停川普政府终止DACA计画

分享

【新三才讯】周二晚间,一名联邦法官暂停了川普政府决定终止保护年轻移民免遭驱逐的DACA计划,直到相关诉讼确定下来之前。

美国地区法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)批准了加利福尼亚州和其他原告的要求,防止唐纳德·特朗普总统在法庭上起诉他们的诉讼时结束“延期行动”。

阿尔苏普说,赞成DACA的律师清楚地表明,没有法庭诉讼,年轻移民“可能会遭受严重的,无法挽回的伤害”。法官还表示,律师有很大的成功审判的机会。

白宫新闻秘书萨拉·赫卡比桑德斯星期三在一份声明中说,这一裁决是“令人愤慨的,特别是在总统同日在白宫与众议院和参议院成员成功进行的两党移民会议的情况下”。

桑德斯说,这个问题应该“通过正常的立法程序”,并保证川普“将与双方成员达成一个永久的解决方案”。

DACA已经保护了大约80万人作为孩子被非法带到美国,或者与逾期居留签证的家庭同行。该计划包括成千上万的大学年龄的学生。

美国司法部长杰夫·塞申斯(Jeff Sessions)9月份宣布,该计划将被终止,称前总统奥巴马(Barack Obama)在2012年实施该计划时已经超越了他的权限。

美国司法部星期二表示,法官的决定并不能改变这个计划是非法绕过国会的事实,而且在该机构的权力范围之内。司法部将继续大力捍卫这一立场。

“DACA涵盖了一类移民,他们的存在,似乎都同意,如果有的话,构成最小的威胁,并允许他们继续良好行为的条件下签署诚实劳动,”阿尔苏普在他的决定中写道。 “这已经成为DACA受助人及其家属,雇用雇主,税务和经济的重要计划。”

这与法官在12月20日的法庭听证会上的评论相呼应,当时他就律政司法部门的律师就政府结束DACA的理由进行了辩解,并指出许多人已经依靠这个法庭并面临“真实”和“可触及的“从它的损失困境。

司法部门律师布拉德·罗森伯格(Brad Rosenberg)表示,政府考虑了结束DACA的影响,并决定逐步淘汰,而不是立即削减。

DACA获得者将被允许留在美国的剩余两年的授权。任何在六个月内到期的收件人还有一个月的时间申请两年。

司法部在法庭文件中表示,DACA面临法院命令突然终止的可能性,但Alsup批评了这一论点。

美国加利福尼亚大学律师杰弗里·戴维森(Jeffrey Davidson)说,人们藉出贷款,入学,甚至决定是否结婚,并以DACA为基础创立家庭,现在面临失去该项目的“可怕的”后果。

他在听证会上说:“政府在决定撤销DACA时完全没有考虑到这一点。

加利福尼亚大学在联邦法官做出决定后发表声明说,“加州大学的DACA学生代表了我们国家最好的,是加州和我们国家未来的关键组成部分。”

DACA接受者通常被称为“梦想家”,基于国会未曾通过的被称为“梦想法”的提案,该法案将为年轻移民提供类似的保护。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here