Uncategorized 川习关系或因贸易战生变 川...

川习关系或因贸易战生变 川普仍乐观

分享

【新三才编译首发】美国川普总统9月26日承认,他与中国领导人习近平的「友谊」可能会因为正在进行的美中贸易战而岌岌可危。

「我老实说,也许他不再是(我的朋友)。」川普在联合国大会新闻发布会上说。「我认为我们有过很好的友谊。」

川普在上任总统的第二年与中国发生经济冲突,这是他的中心政策之一,他的团队向中国提出了一系列不公平的贸易行为,双方近几个月都发布了提高对方关税的措施。川普还指责中国干涉2018年的选举。

川普周三早些时候表示:「他们不希望我或我们赢得胜利,因为我是第一位在贸易上挑战中国的总统。我们赢得了贸易。我们在各个层面都取胜。我们不希望他们干涉或干预我们即将举行的选举。」

白宫指出,中国对美国农业部门采取的关税措施与川普的政治支持基础重叠,这可证明此一指控是正当的。但川普认为这些关税都不起作用。

「这是一场复杂的比赛。许多人不确切地知道它是什么:他们不知道如何定义『关税』,他们不知道它是否真的不同于税收,尽管它们越来越接近。」川普告诉记者。 「但他们知道,很多年来,他们首次有一位为他们而战的总统,而不是让他们的工作被其他国家取代。」

川普高度重视与外国领导人的个人关系,希望人与人之间的「化学」作用能帮助解决最困难的地缘政治问题。「你了解我对(人际)化学反应的看法。」他在6月份与朝鲜领导人金正恩的峰会后对美国之音说。「这很重要。我的意思是,无论你做什么,我都知道没有化学反应的人,你就是不起反应。我们从一开始就有化学反应,我也谈到了这一点,我认为朝鲜将会发生重大的转变。」

川普强调,他对习近平或中国人没有个人的敌意。「他们遇到了大问题。」他在新闻发布会上说。「我不希望他们遇到问题,但他们必须做出公平的交易,就像加拿大必须做出公平交易一样。我相信他和我在一起有很好的化学反应。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here