Uncategorized 美国宇航局发现有三个行星的...

美国宇航局发现有三个行星的太阳

分享
本图表说明了TOI 270系统的主要特征,该系统位于南方星座Pictor大约73光年远的地方。这三颗已知的行星是由NASA的TESS通过每个轨道运行引起的亮光周期性黯淡发现的。插图显示相关行星的信息,包括它们的相对大小,以及它们与地球的比较方式。TOI 270的行星温度是平衡温度,计算时不计入大气任何可能的温室效应。(图片来源:NASA戈达德太空飞行中心/ Scott Wiessinger)

【新三才首发】如果一个有三个太阳的行星对你不感兴趣,那么有三个行星的太阳怎么样?

美国宇航局(NASA)的凌日系外行星巡天卫星(Transiting Exoplanet Survey Satellite , TESS)发现了一颗被称为「感兴趣的TESS物体270」或称TOI 270的恒星,它距离地球73光年,有三颗行星绕着它转,包括一颗所谓的「超级地球」和另外两个被称为「类海王星」。

「TESS正是被设计来发现这样的系统——小的,温和的行星,通过不活跃的宿主恒星面前,没有类似耀斑等过多的恒星活动。」该研究的主要作者Maximilian Günther在NASA网站上的一份声明中写道。「这颗恒星很安静,离我们距离很近,因此比同类型的主星更加明亮。通过后续广泛的观察,我们很快就能确定这些世界的组成,确定他们是否存在大气层以及它们包含的气体种类等等。」

特别令人感兴趣的是较小的行星,TOI 270 b,因为它特别接近恒星并且仅略大于我们的地球。被NASA描述为「热烤箱的世界」,TOI 270 b每隔3.4天围绕恒星运行一次,大小约比地球大25%,估计其质量大约是地球的1.9倍。

加州大学河滨分校行星天体物理学的副教授Stephen Kane在另一份声明中表示,「 我们很少在适合居住的区域内发现这样的行星,而且在一颗安静的恒星周围发现的行星更少,所以这种情况很少见。在我们的太阳系中,我们没有这样的行星。」

其他两个行星,TOI 270 c和TOI 270 d,被NASA描述为「迷你海王星,一种在我们自己的太阳系中看不到的行星」。它们分别是地球的2.4倍和2.1倍大,对TOI 270绕行时间分别为5.7和11.4天。

「这个系统的一个有趣的地方是它的行星跨越了已知行星尺寸被广知的差距。」该研究的共同作者之一Fran Pozuelos在NASA的发布中表示。「因为可能与行星形成的方式有关的原因,行星的大小是地球的1.5倍到两倍是不常见的,但这仍然是一个备受争议的议题。TOI 270是一个很好的实验室,用于研究这一差距的边缘,并将帮助我们更好地了解行星系统如何形成和发展。」

TOI 270 d引起了Günther团队的兴趣,因为他们认为系外行星的平衡温度约为华氏150度。

该研究的共同作者Adina Feinstein在NASA的新闻发布会上补充说:「TOI 270完美地伫立于天空,可以用NASA将来的詹姆斯韦伯太空望远镜对其外行星的大气进行研究。韦伯可以持续观察半年以上,这可以在TOI 270 c和d的大气之间进行真正有趣的对比研究。」

Günther补充说,TOI-270的发现将让研究人员看到岩石构成的类地球行星和气体占优势的迷你海王星之间的「缺失的环节」 ,因为这里所有的这些类型都是在同一个系统中形成的。

研究结果发表在科学期刊《自然天文学》上。

研究人员利用NASA的TESS发现了具有三个红太阳的系外行星LTT 1445Ab,几天后就发现了这个系统。

TESS于2018年4月发射,取代了开普勒望远镜,该望远镜于去年下半年开始出现故障,最终于2018年10月在发现超过2,600颗系外行星(包括18颗与地球尺寸类似的系外行星)后退役。

2018年9月,2亿美元的TESS发现了它的第一颗系外行星,并在2019年4月份发现了它的第一颗地球大小的行星。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here