Uncategorized 自嘲的勇气

自嘲的勇气

分享

【新三才首发】所有人对自己的长相都十分在意,多数人对自己的长相都不满意。我朋友圈中,Cathy似乎对自己的外貌似乎特别看得开。

Cathy个子不高,而且微胖,但这些她都会拿来开玩笑。有一次,上班路上,我一边打电话一边往前走,留意到有位女士站在楼门口前,穿着淡淡的海蓝色毛衣和雪白的阔腿裤,显得青春靓丽。我下意识地多看了两眼,认出是Cathy。

走近后,我和Cathy开玩笑说:“你打扮得这么年轻漂亮,简直是‘逆生长’嘛,害我差点儿没认出来”。Cathy哈哈大笑,回应说:“可能是压根儿就没长开……”我听后也忍不住笑出声。Cathy是在自嘲自己个子不高、块头不大,所以显得小。

还有一次,她穿了兰色的西服、西裤套装,西服没有系扣子,配白色T恤,很是帅气。有同事夸赞的时候,Cathy的回应同样惹得大家哈哈笑出声:“已经胖得系不上扣子了,所以只能敞开穿……”

每次见到Cathy都会这样开心,想不笑都难,因为她的自嘲让人放松,为生活添加很多幽默的元素。能够如此坦然地自嘲,是需要勇气的。她做到了接纳自己原本的样子,既包括漂亮的地方,也包括含缺陷的地方。她骨子里是自信的,所以对于那些缺陷才能说笑,而不是被其影响。

世界五彩缤纷,每个人都有自己的特色,每个人也都有自己的缺陷。对于那些我们不满意却又无法更改的缺陷,比如外貌,我们应当接纳,而不是回避或感到羞愧。如果能更加客观地反观自我,认识到自己的长处与价值,那么人一定会更为自信,并且对自己的种种不足也有了自嘲的勇气吧。

(作者:Jasmine)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here