世界之窗 川普正式公布新FBI局长人...

川普正式公布新FBI局长人选

分享

(新三才编译)美国总统唐纳德·川普认命前助理检察官克里斯托弗·雷 (Christopher A. Wray )成为美国联邦调查局的新掌门人。川普于今日周三,发表推文公布了此次任命。雷将代替已在一个月前被川普解雇的前联邦调查局局长詹姆斯·科米。美国联邦调查局局长由总统任命,必须由参议院以简单的多数票方式确认。
美国总统川普在其官方推特上表示,他将提名克里斯托弗·雷为新任联邦调查局(FBI)局长。
川普表示:“我将提名克里斯托弗·雷,一个无可挑剔的人,为新任联邦调查局局长。”
雷现年50岁,1989年毕业于耶鲁大学,1992年毕业于该校法学院。雷曾在小布什政府时期(2003年至2005年)的助理司法部长。在司法部期间,他曾经是“公司欺诈任务小组”成员,负责美国能源巨头安隆公司(Enron Corp)欺诈案等重大案件调查。除此之外,他也于2001年911 恐袭后,参与反恐措施的协调工作。当时,他与美国联邦调查局紧密合作。此前,他还在美国联邦法院系统任职。卸任公职后,他担任律师事务所King & Spalding的高管与合伙人。

目前雷在华盛顿的一家律师事务所工作。他在“堵桥门”事件中被聘为新泽西州长克里斯·克里斯蒂的个人律师,后者是川普竞选总统最早的支持者之一。

川普曾经接见过无数的公诉人,政客和警察。在过去几周是谁来接管科米的岗位存在很多猜测。今天提名克里斯托弗·雷为联邦调查局局长,是在前局长科米将在国会作证关于正在进行的联邦调查局调查的前一天。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here