世界之窗 『新三才精华回顾」奥地利的...

『新三才精华回顾」奥地利的农场和纯天然牛奶

分享

(新三才首发)

图:奶牛静静地吃着草

(新三才首发)图/文 李姗姗

奥地利的奶制品品质精良,和其良好的自然环境有关,因为奥地利深处阿尔卑斯山脉。又有良好的自然保护意识。环保意识在学前儿童就开始了。

图:农家大院依山而建

 

图:小板上写着牛奶的价格和农家大院的方向

 

当地农场主的有机农场,倚山傍水而建,农民给奶牛提供良好的生存环境。奶牛安静的吃着草,在草场上自由散步。也有农民把奶牛赶到上千米的高山上吃草。

在奥地利城边小镇,经常可以看到农家大院的外面,摆着的小黑板。上面指示着农场自动卖奶的机器,和奶的价钱。一般都是24小时的自动机器。机器只要放上铜币,机器就可以工作了。

图:阿尔卑斯山脉的农场

一些当地人都是骑着单车到农场买奶。如果没带瓶子,农场的主人会为客人找来一个临时瓶子接奶。买来的牛奶味道鲜美,纯天然,还比超市便宜很多。

图:自动取奶机器

夏日的日落时分,将近2000米的高山下,奶牛安静的吃着草,甩着尾巴。远处被照得发亮的稻田和野花……  难得的世外桃源!

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here