世界之窗 中共审查十诫并关闭部分教会...

中共审查十诫并关闭部分教会

分享

【新三才首发】据报导,中共正在审查基督教的基柱并关闭那些不听话的教会。

报导声称中共当局要求用习近平主席的语录来取代十诫,并且使用主席、前领导人毛泽东和其他共产主义宣传的肖像作为「中国化」的一部分,以确保公民忠于名义上无神论的党,否则将面临着政权的愤怒对待。

「你必须在各方面都遵守党的指示。你必须做任何党叫你做的事。如果你不这样做,那你的教会就要立刻被关闭。」据报导,中共中央统一战线工作部官员在6月底这样告诉会众。

国家批准的三自教会——世界上最大的新教团体之一——几乎已经从所有会所撤下了十诫,但据报导有些地方因为没有执行政府的计划而被关闭。

一位会众告诉《寒冬》(Bitter Winter),这是一份关于中国宗教自由和人权状况的线上杂志,政府威胁要将不遵守规定的人列入黑名单,这意味着他们的旅行权将受到限制,他们子女的受教权和未来的就业权利将受到阻碍。

「(中国)共产党的最终目标是『成为上帝』。这就是魔鬼一直在做的事情。」一位来自国营的新教教会的牧师说道,并补充说政府有四个步骤有条不紊地透过侵蚀教义来摧毁三自教会。

「政府的第一步是禁止圣诗」,他说,「然后它通过命令将国旗和『核心社会主义价值观』放置在教堂中来撤下十字架,并开始实施「四项要求」。然后安装用于监视信徒和宗教活动的监视摄像机。最后一步是用习近平的演讲来取代十诫。」

最近,政府也开始执行一项法律,教会不能向未满18岁的人传教,并且执法过程看起来像是中国官员告诉教会他们不能有主日学校。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here