环球风情 探访英王子结婚地(组图)

探访英王子结婚地(组图)

分享

【新三才讯】2010年11月23日,英国克拉伦斯王府宣布,威廉王子和未婚妻凯特·米德尔顿将于2011年4月29日在坐落于伦敦泰晤士河北岸的威斯敏斯特大教堂举行婚礼。

威斯敏斯特教堂又译为“西敏寺”,本义为西部修道院,因座教堂位于当时伦敦西部而得名。后该地也因教堂而得名为威斯敏斯特市,现在是组成伦敦市中心的两个市级区之一。

威斯敏斯特教堂作为英国中世纪建筑的主要代表,始建于公元960年,并于1220年至1517年进行重建。

威斯敏斯特教堂属典型哥特式建筑。

威斯敏斯特教堂主要由教堂及修道院两大部分组成。教堂平面呈拉丁十字形,主体部分长达156 米,本堂两边各有侧廊一道,上面设有宽敞的廊台。本堂宽仅11.6 米,上部拱顶高达31 米,是英国哥特式拱顶高度之冠。

斯敏斯特教堂在英国享有至高无上的地位,它是英国王室专属礼拜堂、1066年以来几乎所有英国国王的加冕教堂、王室婚礼教堂,王室的一切重大仪式都在此举行。

在16至18世纪,威斯敏斯特是与牛津、剑桥齐名的学术中心,英文版《圣经》就是在此翻译完成。教堂墓地中埋葬着英国历代国王和历史上各个领域中最杰出的伟人,因此威斯敏斯特教堂也被称为“荣誉的塔尖”。

威斯敏斯特教堂是历代英国国王加冕登基、举行婚礼庆典之地,也是英国的王室陵墓所在地。上一个在这里举行葬礼的王室成员是已故戴安娜王妃。(11月23日,伊丽莎白女王参加总议会第九次就职典礼。)

1997年9月6日,已故戴安娜王妃的遗体离开威斯敏斯特教堂。

英国着名歌手埃尔顿·约翰(Elton John)在戴安娜王妃的葬礼上献唱《风中之烛》。

1986年7月23日,查尔斯王子及戴安娜王妃前往教堂参加约克公爵与妻子莎拉·弗格森(Sarah Ferguson)的婚礼。

2002年4月9日,威斯敏斯特教堂举行伊丽莎白女王母亲的葬礼。

2003年6月2日,威斯敏斯特大教堂举行隆重的庆祝活动,纪念英女王伊丽莎白二世加冕50周年。

2007年11月19日,英国女王伊丽莎白二世庆祝与丈夫菲利普亲王结婚60周年。

2003年12月22日,唱诗班的孩子们参加圣诞节表演彩排。

2010年11月23日,伊丽莎白女王和菲利普亲王参加总议会第九次就职典礼。

威斯敏斯特教堂的主教约翰·霍尔(John Hall)接受媒体采访。

英国市场调查人士表示,即将举行的婚礼将为英国经济带来10亿美元收入,但考虑到英国政府目前大规模削减开支的窘境,王子夫妇决定在婚礼上厉行节俭。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here