环球风情 苏醒的布拉格 (组图)

苏醒的布拉格 (组图)

分享

【新三才首发】 布拉格是全世界第一个整座城市被指定为世界遗产的城市。与其它欧州大城市不同,在第二次世界大战期间未遭受严重破坏,大部分历史建筑得以原封不动地保留了下来。

布拉格历史悠久,古迹众多,国家重点保护的历史文物达2000多处,在旧城区几乎每条大街小巷都能找到13世纪以来的古老建筑,保持着中世纪的模样。

市内有很多塔式古老的建筑,因此被称为“百塔之城”,在这里,可以看到世界上最简朴和最繁复的建筑风格,从罗马式、哥德式、巴罗克式、文艺复兴式等各种建筑类型给布拉格增添了很多文艺气质。

而其中数量最多、也最著名的仍是哥德式和巴罗克式建筑,使得布拉格市区各种尖塔和圆顶高低错落,连成一片片的塔林,因而布拉格拥有「千塔之城」的称号。这些建筑的屋顶多为朱红色,墙面多为象牙黄色,在阳光下显得金碧辉煌,因而又有「金色的布拉格」的美誉。

一幢造型奇特的跳舞的房子,又名「弗莱德与琴吉的房子」,是1992年加拿大建筑师法兰克•盖瑞的作品。

史瓦森堡宫外墙初看以为是凹凸不平,近看才知是在平面上造出来的视觉效果

布拉格旧城 – 天文钟, 每个小时整,会有许多游客走在天文钟前,看看十二门徙走出来报时

【新三才首发 转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here