环球风情 全球11条最佳自驾游路线(...

全球11条最佳自驾游路线(图)

分享

【新三才讯】National Geographic网站最新列出全球11条最佳驾车旅行路线,其中5条在加拿大境内,加拿大成为世界上最适合驾车旅行的国家。

加国境内5条路线为:

●横跨加拿大东西的横贯加拿大公路(Trans-Canada Highway)途经亚伯达省(Alberta)境内的班芙-贾斯柏路段(Banff-Jasper trip),排名加拿大最佳驾车旅行之首。这段旅行线路始于卡加利附近,向西至班芙国家公园(Banff National Park),登上公园内的佩托湖眺望台(Peyto Lake Viewpoint);再继续向前至路易斯湖(Lake Lousie),折向北沿冰原大道(Icefields Parkway)至贾斯柏国家公园(Jasper National Park)。

●为期约一周的卑诗省道路旅行条线路。从温哥华开始,乘渡轮至维多利亚,在温哥华岛上做环岛旅行,然后返回大陆前往惠斯勒(Whistler),沿菲莎河峡谷(Fraser River Canyon)游览,这条线路旅行需要7天时间。

●加拿大东海岸斯高沙省内的布雷顿角(Cape Breton)有一条几乎贯穿全岛的道路,它最美的部分在沿海而行的卡波特径(Cabot Trail)。

●曼尼托巴省境内的一段田园漫步式道路(bucolic ramble),从布兰登(Brandon)开始,沿途经过骑马山国家公园(Riding Mountain National Park)及两栖动物博物馆等多个旅游景点。

●魁省的路上旅游线路从满地可开始,在满地可附近区域穿行,再延伸至魁省东部多个城镇及魁北克的酒乡地区,最后向圣劳伦斯河(St. Lawrence)延伸。

加国以外的6条驾车路线:

●意大利的阿玛菲海岸(Amalfi Coast)

●荷兰的鲜花之旅(The Flower Route)

●英国的康沃尔(Cornwall)

●牙买加的海盗之旅(Pirate Route)

●新西兰北岛(North Island)

●法国普罗旺斯(Provence)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here