环球风情 壮观而神秘的UFO云(组图...

壮观而神秘的UFO云(组图)

分享

 

一个twitter的帐号EarthSky在10月16日晚上上传了一张UFO状的荚状云(Lenticular clouds)照片,非常壮观而神秘,让人直觉似真似幻,有一点很不真实感,不过它确实是被拍到了,拍摄的时间是10月15日傍晚时分,位置在美国华盛顿 州西雅图的雷尼尔山(Mt Ranier, Seattle),这个UFO状的云立刻引起网友的兴趣、疯传。

荚状云有时被称为飞碟云或云帽,并不是罕见,在西雅图地区有一个著名的谚语是,当雷尼尔山“戴上了帽子”,雨就一定跟着来了。2010年,当地气象学家史 考科.西斯特克(Scott Sistek)在博客发表的一篇文章说:“这通常是24小时内会下雨的标志,因为典型的潮湿气流,在暴风雨来临之前会在这里形成这种形状的云彩。”

以下是其他地区拍到飞碟云:

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here