环球风情 世界最大游泳池:长1公里

世界最大游泳池:长1公里

分享

你知道世界上最大的游泳池长什么样吗?下面小编带来被载入吉尼斯世界纪录的游泳池,长1公里,有250000立方米的水!

在南美智利的渡假胜地San Alfonso del Mar有一个全球最大的游泳池,这个人工湖兼游泳池有八公顷的规模,包含了令人难以置信的250000立方米的水。游泳池长1公里,深35米,宽100到150米,相当于6000个标准泳池的大小。这个游泳池巧妙地利用海水的潮汐使游泳池里面的海水变为清澈的活水。作为世界上最大的游泳池,它已经被载入吉尼斯世界纪录。

游泳池使用的是自然流通的海水,夏天时温度可保持在26摄氏度,清澈蔚蓝的池水能见度达35米,让人心旷神怡。

建造这么巨大的泳池需要花费多少钱呢?据说仅仅建造费用就是20亿美元,每年还有4百万美圆的维护费用,如此高的花费,自然会吸引世界各地的游客前往旅游参观。

智利生物化学家斐南朵·菲斯曼的水晶泻湖公司(Crystal Lagoons Corporation)设计了这个游泳池。他表示,先进的工程技术意味着他的公司甚至能在一处荒无人烟的区域建造一个“世外桃源”。他说:“只要我们有可以利用的海水,我们就能让这个游泳池处于正常运转状态,它对海洋不会造成任何破坏。”

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here