环球风情 暑假旺季到!静谧美好的法国...

暑假旺季到!静谧美好的法国小威尼斯

分享

鲜艳花卉与古风房屋相互辉映,展现小镇的静谧美感

法国小镇科玛(Colmar),在众多媒体共同推波助澜之下,遂成为一座此生不容错过的小镇排行榜前十名。素有小威尼斯之称的科玛,与其他颇负盛名城市相仿,镇上总是聚集来自世界各地游客,旅人的密集更增添浓厚异国风情。然而我总认为,科玛要比威尼斯多了几分从容与含蓄,镇上保留了古朴建筑风格,经由翻修更显悠悠古风,就连卡通《霍尔的移动城堡》都相传以此处做为参考蓝本构图。城镇内林立著旧货古董店面与艺廊,火车外观的观光列车在镇上缓速绕行,在此地,旅人的脚步不自觉慢了下来,相较之下,夏日威尼斯总有被阳光追着跑的挥汗紧迫。

许多人来到科玛,总按图索骥试图找到那排鲜艳小屋与湍湍河流,无论是亲朋好友从远方此地所捎来的明信片,亦或是网路上的惊艳转载,科玛使每个人心中自然生成了一座彩色小镇。但一和实景相比,照片总多了许多艳丽色彩,让人看到实景不免感到淡淡失落。直到在法国当地看了电视专访才知道,业者表示制作明信片时,为了考量美感,总会后制修图使色块更加鲜艳。

虽然实际漫游桥际,那列房屋墙面也许不如图片醒目,小船行驶不比威尼斯的贡多拉行船般正式,但在水光荡漾相互辉映之下,映照出专属于小城的静谧与美好。

(责任编辑:瑀彤)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here