环球风情 勾魂美景,太犯规─匈牙利布...

勾魂美景,太犯规─匈牙利布达佩斯(组图)

分享

有「东欧的巴黎」与「多瑙河上的明珠」美称的匈牙利首都-布达佩斯,总是让人跳脱不出对它的浪漫想像。今天的读者想飞,要与我们分享她被布达佩斯掳获芳心的美妙旅程!

欧洲最大的犹太教堂,内部庄严肃穆

登上盖勒特丘陵,佩斯与多瑙河美景尽收眼底

百年老店Gundel是米其林推荐餐厅,「青豆煎鸡胸佐炖饭」炭烤香味十足,简直就是匈牙利版的鸡肉米糕

窝在全世界最美咖啡馆,都舍不得眨眼睛

<旅游缘起>一张照片的干脆决定

欧元大贬,好友本想杀去葡萄牙当贵妇,我传了一张全世界最美咖啡馆New York Cafe的美照,好友瞬间变节,就这样展开了一场意外的旅程。揪团成军的过程简直像网购秒杀,被压抑已久的大闷锅瞬间引爆,大家都无异议通过。于是无酒不欢的大吃货、逢教堂必朝圣的教堂控、一边游玩一边炒股的台南股后,加上没大量阅读就犯恐慌症的天龙国文青,就这样各自盘算着心中的疗愈情结,勇闯匈牙利布达佩斯!

<开始计画>断舍离的拉锯战

参考旅游书规划大概轮廓,依序订机票、订饭店,这两项底定了,再以住宿为中心点,放射状、分区块详细规划行程,因为想去的景点太多,如何割舍是最大的难题。

◆行程动线:

1.布达区:世界文化遗产,以参观布达皇宫区+城堡区为主,两区相连,步行即可,晚上可在城堡区看夜景。

2.布达区:散步登上盖勒特丘陵,可远眺布达与佩斯,下山之后顺游洞穴小教堂、中央市场、瓦彩街。

3.佩斯区:以英雄广场到国家歌剧院的安德拉西路为主,沿线有李斯特纪念馆、恐怖之屋、李斯特音乐学院、世界最美书店。

4.佩斯区:从在火车西站(Nyugati pu)的全世界最美麦当劳出发,沿线有圣史蒂芬教堂(St Istvan-Basilica)、犹太教堂、匈牙利国家博物馆、工艺博物馆。

5.佩斯区:以参观国会大厦(Orszaghaz)为主,加上对面的民族博物馆,再去纽约咖啡(New York Cafe)喝下午茶当贵妇。

6.搭船游多脑河。

7.顺游圣坦德(Szentendre),布达佩斯北方的巴尔干风情小镇,也是蔡依林〈马德里不思议〉MV拍摄地点,距离布达佩斯车程40分。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here