环球风情 盘点全球十大爱情锁胜地!下...

盘点全球十大爱情锁胜地!下(组图)

分享

爱情锁是恋人们可以锁上爱情、永不分离的象征。最有名的大概就是前几个月才拆除的巴黎艺术桥(Pont des Arts),因负载超过45吨的爱难以负荷。被锁上爱情锁的艺术桥胜地遍及全球,就让我们来看看除了巴黎,还有哪些地方也被恋人留下彩色锁,当作纪念爱情的地方。

威罗纳,义大利

Verona, Italy

没有一个地方会比史上最浪漫爱情故事”罗密欧与茱丽叶”的场景更适合锁上爱情了。威罗纳这扇铁门位于当时罗密欧跟茱丽叶求婚的阳台底下。大批的情侣除了来这朝圣爱情经典之外,也锁上爱情,希望可以拥有跟他们一样生死不渝的爱。

卢日科夫桥,莫斯科,俄罗斯

Luzhkov Bridge, Moscow, Russia

原本只有一棵专门设计的金属树让人锁上爱情,但却小看了它的威力。现在,卢日科夫桥中间有整排的金属树提供给恋人锁上爱情。

萧地奇车站,伦敦,英国

Shoreditch Station, London, England

东伦敦萧地奇车站附近的这块大空地,在近年起似乎也成为恋人锁上爱情的新据点。

布拉格,捷克

Prague, Czech Republic

位于布拉格查理大桥附近的这条人行路桥,隐密到连个正式的桥名都没有。但因为路桥两旁的扶手都被锁上爱情锁,因此当地人给它了”爱情锁桥(Love Lock Bridge)” 的暱称。

佩奇,匈牙利

Pécs, Hungary

据说这是欧洲爱情锁的文化的起源。一旦这片栅栏满了,附近的地点迅速的成为下个目标。为了迎合这个热潮,当地政府也在起源地旁边重建了一片新的栅栏,好让情侣游客朝圣。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here