环球风情 当一杯热茶泼向北极的夕阳,...

当一杯热茶泼向北极的夕阳,如此梦幻般的瞬间出现了

分享

加拿大安大略省的摄影师大卫斯(Michael Davies)请友人马库斯(Markus)相助,在距离北极圈20公里、气温摄氏零下40度的家乡,拍下梦幻般的夕阳与茶冰晶瞬间。

大卫斯是一名从业超过15年的专业摄影师,专门拍摄自然、地理方面的照片。近日,大卫斯经过精心准备,请友人马鲁斯协助,拍下了一组三张的夕阳与茶冰晶的梦幻般瞬间。

当天拍摄时的气温大约为摄氏零下40度,热茶水泼向空中的瞬间,被冻结成冰晶,大卫斯在马库斯泼茶的瞬间按下快门,抓住了茶水落地前的那一刻。

〝准备好几瓶热茶水,我们就开始了撒泼和拍照。〞大卫斯接受《赫芬顿邮报》采访时介绍,〝拍下这张照片没有运气。我一直关注气温、风力,计划好了拍摄,并准备好一切。甚至太阳在茶水冰晶中间的构图,是我希望已久的,尽管这很难控制。〞

零下40摄氏度,日落时分,一杯茶制造的绚丽瞬间。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here