环球风情 来澳大利亚不得不吃的几种美...

来澳大利亚不得不吃的几种美食(组图)

分享

最佳早餐:

这是来自法国的甜品法式千层酥,澳大利亚人通常将多层酥皮包裹的香草蛋奶,表面撒上冰凉的糖分,使其更加香甜浓郁。

推荐理由:下午茶必备,法式美味和澳洲本土香料结合,绝对是一大经典。

Vegemite是澳大利亚食物中的”神器”,Vegemite酱涂抹在吐司上,这就是澳大利亚人民最为喜爱的早餐了。和中国的臭豆腐相比有着异曲同工的地方,试试Vegemite能够找回家乡的味道。

最特色的肉食:

袋鼠肉的口味和牛肉有点相似,但没有牛肉口嫩,澳大利亚国兽的袋鼠肉,无疑另有一层文化上的滋味。袋鼠肉在大部分州允许销售,一些肉店有鲜肉供应,一些餐馆有袋鼠肉的餐肴,价格和牛肉接近。

吃烤袋鼠肉时用的佐料一般是盐、胡椒和柠檬,最好再加上一点辣椒,因为袋鼠肉微酸,不太适合中国人的口味,蘸点辣椒再吃不仅可以压住酸味而且非常可口。

所谓皇帝蟹是指蟹的肥大,大的皇帝蟹足有面盆大,看着就让人垂涎欲滴,皇帝蟹是海鲜中的上品,是蟹中之皇,一般重量平均在2公斤到5公斤,要生长十年左右才有七八斤重。

皇帝蟹体积巨大,肥重,甲壳较为坚硬,呈红黑色膏多肉,蟹肉结实,爽口无比。皇帝蟹味道鲜美但各部分需要适当料理才会发挥其美味。蟹肉鲜味美,营养价值高,是人体获得所需蛋白质,矿物质和其他维生素微量元素的好途径。

最佳的水果:

接触并喜欢上牛油果一般是从进入澳洲开始。第一次尝的时候,可能会觉得说没有味道,但细细品尝之后,你就会发现这其中趣味无穷。

成熟的牛油果果肉绵软滑腻,味道甘美,吃牛油果就像品茶一样,它不像其他一般的水果,是为了解渴,而在于品。

蓝莓算是澳洲最有特色的水果之一,是一种比较昂贵的水果。一小盒50克,大概需要5澳元,贵的时候要6、7澳元。

具说有超级水果称谓的蓝莓功效实在数不胜数,抗衰老,抗氧化,提高视力,美容养颜,还可以延缓神经衰老,提高记忆力,新州是蓝莓最大的生产基地,80%的蓝莓都出自那里。

最不可缺少的蔬菜

茴香头 Fennel在西方世界经典的茴香球做法是切成细条后做成各种沙拉。吃起来爽脆,清甜,回味无穷。徳式做法是将它加上乳酪入烤箱烤制。

茴香球同样具有极强的抗氧化功效,同时它蕴含增强人体免疫系统vitamin C,保护血管壁预防中风的Vitamin B和降低血压的钾元素。

洋蓟 Artichoke,不论是抗氧化物含量和植物纤维含量,洋蓟都比同质量的蔓越莓,蓝莓等高出许多。这就意味着,洋蓟本身是自带抗衰老和助消化功能的。

叶子中蕴含的精华物质(如芸香苷,橡黄素和大蒜素)可以促进细胞代谢从而起到抗癌的作用。食用洋蓟还可以降低胆固醇,护肝降压,对常喝酒或者胆固醇高的热简直是一剂温柔的良药。

其实来到一个新的国度永远都是充满了新奇的,但是这个新奇的世界里,找到合适自己口味,而且能够充分发挥味蕾最大效应的,相信对于旅行者而言,无疑是最灿烂的。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here