环球风情 西米谷,加州的快乐谷

西米谷,加州的快乐谷

分享

【新三才首发】坐落于加州圣塔苏珊娜山脉与西米丘陵之间,西米谷市是个人口大约12.7万人的小城市,然而,不只有当地居民以此为家,连游客也都可以在此感受到家的氛围。

西米谷市(其实英文发音偏向「苏米」而非「西米」)的名称来自于印地安人的词汇「Shimiyi」,意思就是小白云。这很贴切地反映出这个小城市所带给居民如同一块空白画布般的无限可能,在这里,每个人都可以找到自己要的东西。

如果你是疲累的旅客:

西米谷市曾经被称为美国最幸福的城市之一。一篇发表于2013年的研究显示,美国佛蒙特大学研究人员针对超过上千万条推特进行研究,想找出哪个城市是最幸福的城市,他们使用称为「快乐测量仪」(hedonometer)的工具进行分析,结果西米谷市名列美国最幸福的城市第8名。因此,造访西米谷市,绝对能让你脸上堆满微笑,即使是最坏脾气的游客也有效。

如果你是爱好自然的旅客:

这个城市,向来就以步行与户外活动闻名。造访石峰公园(Rocky Peak Park),沿着步道走,你将会看见令人着迷的沙岩洞穴,以及各式各样目不暇给的岩石错落造型。如果在春天时节沿着印地安人的路线漫步,你可以欣赏到各式的野花与芳香,更能一览全市的景致。不论是散步、跑步、骑脚踏车,甚至是骑马,西米谷市都可以充分让你享受户外,亲近大自然。

如果你是爱好历史的旅客:

前美国总统罗奈德·雷根曾经如此形容西米谷市:「这是山丘上我的阳光城市」。事实上,雷根总统图书馆就位于这个城市,而且是美国历届总统图书馆中迄今最多人造访的一个,每年有超过百万游客造访。图书馆就位于山丘上,拥有绝佳的视野挑望着西米谷与圣塔莫尼卡山脉。这也是唯一一间收藏真正空军一号总统专机的图书馆,这家专机曾经服务过七任总统,如今访客可以走进专机内部一探究竟。

如果你是年轻的旅客:

自1997年开张以来,Skatelab室内滑板公园与博物馆就是西米谷市最受滑板爱好者与新手朝圣的热门景点。公园全年无休开放,每年有超过30万名滑板迷前来。Skatelab博物馆收藏超过5,000个滑板,让游客可以一览这项运动的历史盛事,并且认识滑板史上的名人榜。更棒的是,对有兴趣学习滑板的人,公园每隔周的星期六都会提供免费的滑板教学课程。

如果你是爱好艺术的旅客:

西米谷市是加州最负盛名的民族艺术圣地。Prisbey奶奶的瓶子村(Bottle Village)就是其中代表之一。走访这里,你可以看到全部用回收瓶罐、磁砖与其他东西所打造出来的彩色圣殿、步道、雕塑与建筑物。Teresa Prisbey女士用手工打造出这座村落,并且持续做了25年(1956年至1981年)。或许最令人讶异的事,就是Prisbey女士当初是在60岁的时候才开始投入这个计画哩。

如果你是爱好高尔夫球的旅客:

在西米谷市,高尔夫球爱好者绝对可以在「失落峡谷高尔夫俱乐部」(Lost Canyons Gold Club)打得尽兴,因为这是职业高尔夫球手Freddie Couples与传奇设计师Pete Dye所设计的球场,并且被高尔夫文摘杂志评为4.5星级。如果你喜爱挑战,Tierra Rejada高尔夫俱乐部的冠军球场可以提供您全面超值的体验。如果想要享受私人乡村俱乐部舒适氛围的人,伍德瑞奇高球俱乐部(Wood Ranch Golf Club)保证可以提供您惬意的球场体验,外加许多的乐趣。该俱乐部也就座落在雷根总统博物馆步行可及的距离内。

来造访西米谷市吧,你一定能找到属于你自己的那片天空。

(作者:张季民)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here