环球风情 圣文森及格瑞那丁

圣文森及格瑞那丁

分享

圣文森及格瑞那丁(Saint Vincent and the Grenadines)是中南美洲的一个国家,位于加勒比海的小安的列斯群岛中的向风群岛南部,圣露西亚及格瑞那达之间。居民主要是黑人和黑白混血种人。
圣文森及格瑞那丁原为印第安加勒比部落居住地。
1489年,哥伦布到达圣文森岛时,加勒比族印第安人已在岛上居住。
1627年,英国占领该岛。后法国声称对此岛拥有主权,两国为争夺该岛进行多次战争。
1783年,《凡尔赛条约》确认英国对该岛的统治。
1833年起,圣文森从属向风群岛领地。
1958年1月,圣文森岛与格瑞那丁岛一起加入「西印度联邦」,直至1962年5月西印度联邦解散。
1969年10月,圣文森及格瑞那丁实行「内部自治」,为英国联系邦,但外交、防务仍由英国掌管。
1979年10月27日,圣文森及格瑞那丁宣布独立,仍是大英国协成员国。

圣文森和格瑞那丁由圣文森本岛及格瑞那丁群岛组成,面积共389平方公里。圣文森本岛面积346平方公里,格瑞那丁群岛则由三十二个小岛组成,面积合共43平方公里。
主岛为一火山岛,多火山,最高峰苏弗里耶尔火山,海拔1234米,经常喷发,例如1970年曾喷发20多次。
虽然地处热带,但有海风调节,气候温和,年降水量2540毫米,夏秋多飓风。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here