世界之窗 令人向往的爱情梦幻之地——...

令人向往的爱情梦幻之地——轻井泽

分享
位于日本长野县的轻井泽,充满欧式风情的旅馆,吸引年轻人到此婚前旅行或结婚办婚礼。图为轻井泽的温莎旅馆。

【新三才讯】「轻井泽」对日本人而言,是个具有异国色彩,充满爱情梦幻之地。日皇和平民皇后曾在此滋生爱苗,政、经、学界名流喜欢到此避暑,这里也曾是身份地位的表征,在轻井泽选个教堂举办婚礼成为许多人今生的梦想。

日本长野县的轻井泽饶富异国风情,有造型特殊的教堂,在轻井泽举办教堂婚礼,成 为许多日本年轻人的梦想。图为轻井泽葛莉丝教堂

位于日本长野县的轻井泽是日本知名的避暑胜地,轻井泽有标高一千公尺的广阔高原,保有新鲜的空气和凉爽的气候。轻井泽有高尔夫、网球、滑雪场及大型名牌精品购物中心等休闲设施,加上从东京坐新干线只要一个多小时车程,所以一直是都市人追求自然和宁静的不二选择。

欧风的街景、教堂、别墅,清凉的自然景观是轻井泽给人的第一印象。日本明治时代由加拿大传教士发现轻井泽这块世外桃源,并于一八八八年盖了第一栋别墅之后,一传十、十传百地吸引驻日的欧美各国人士来此盖别墅定居,使得轻井泽至今仍保有多彩的异国情趣。

以往日本许多政、经、学界名流喜欢到轻井泽避暑,密商国家大事、洽谈经营决策、寻找写作灵感,轻井泽也一度成为特殊阶级的特权地区,日本前首相田中角荣等名人的别墅至今都还留在轻井泽。

上流社会的名门望族也喜欢到不受外界打扰的轻井泽约会相亲,因此留下许多风流韵事,其中最有名的是,日皇德仁在轻井泽的网球场上,一眼看上美智子皇后,使得美智子成为日本首位平民皇后。

今天的轻井泽虽然已经不是那么遥不可及,但是浪漫的风情仍是轻井泽的最大魅力,结婚产业也因运而生。日本年轻情侣喜欢到轻井泽婚前旅行,先走遍所有的教堂和旅馆,决定婚礼举办的场地,而每个旅馆几乎都有婚纱、婚礼、花园喜宴等全套服务,可以让新人办一个风风光光的欧式婚礼。

(责任编辑:瑀彤)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here