世界之窗 加拿大新建的连接到北冰洋的...

加拿大新建的连接到北冰洋的高速公路通车了

分享
A

【新三才讯】喜欢自驾、尽览北极异域风情的朋友注意了!加拿大首条通往北冰洋的高速路,将在2017年11月15日正式开通。

这条全新高速连通西北地区的伊努维克(Inuvik)和北冰洋边上的图克亚图克(Tuktoyaktuk),全程120公里,双车道,适用于各种天气的碎石路取代了季节性的冰路,将全年开通。

喜欢自驾的朋友,可坐在舒适的私家车中,直达阿拉斯加的博福特海(Beaufort Sea)。

图克亚图克市长纳索加鲁卡(Darrel Nasogaluak) 对「赫芬顿邮报」表示,当地社区盼了40年,20世纪60年代开始讨论,施工总算在2014年初开始,如今投入使用。

驾驶在这条耗资3亿加元的新高速上,一路可尽享北极圈特有的苔原、湖泊景观、众多的溪流和桥梁等景观。

最开心的不只是游客,当地社区已经准备迎宾了。民宿增添了房间,图克亚图克正在开发露营车停车地、洗手间等公共设施。

新公路带来的交通运输成本的降低,也将使图克亚图克的生活开支每年下降大约150万元,这相当于平均每人节省1,500元。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here