世界之窗 鬼斧神工:羚羊峡谷、马蹄湾...

鬼斧神工:羚羊峡谷、马蹄湾美景绝世

分享

【新三才编译首发】位于美国亚利桑纳州北部的羚羊峡谷(Antelope Canyon),是举世闻名的狭缝型峡谷,更是众多摄影师、游客争相到访的知名摄影景点之一,其特殊的地理景观,主要是受到沙漠地区暴洪与风的侵蚀,历经千百万年之后,才形成这样的鬼斧神工绝世美景。

羚羊峡谷属于印地安纳瓦荷族保护区,并且分为上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)两个独立区域。目前游客想造访这两地,都需要纳瓦荷族导览引领。这一方面是因为安全考量,另一方面也是透过人数的限制,维护景点本身的景观,并且透过导览让初来乍到的游客懂得如何欣赏其中的奥妙,也有文化传承的意味在其中。

据印地安纳瓦荷族的历史传述,该地过去曾经是叉角羚羊的栖息处,峡谷里也常有羚羊漫步,因而得名。老一辈的纳瓦荷族人曾将此地视为静思与自然界大灵沟通的圣地。

在羚羊峡谷内,只要选在光线直射下来的时间,信手捻来就是满满的精彩照片,俯仰之间,都是风景明信片等级的构图,不论是各式各样奇趣造型的岩石,或是仿佛一线天般的天际线,抑或是光芒从洞口直落仿佛天启般的氛围,都足以让人目瞪口呆叹为观止。

不过,要能拍到足以传世的美景,那就不只有摄影功力的问题,有时还得配上天时地利人和各条件呢。但是,如果你只想亲眼目睹这绝世的鬼斧神工美景,那亲自来走访一趟,绝对就是最值得考虑的方式了。

若有机会走访羚羊峡谷,也不要忘了在同个Page小镇里还有另一个很容易亲近的绝世美景——马蹄湾。从Page小镇开车前往马蹄湾大约只要5分钟左右车程,而且还免收门票,就可以体验另一处开天辟地般令人震撼的壮阔美景喔。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here