世界之窗 奇景天成的羚羊峡谷:一生必...

奇景天成的羚羊峡谷:一生必访景点

分享

【新三才首发】羚羊峡谷位于美国亚利桑纳州的北部,就在佩吉市(Page)东边约数英哩的地方,此地是属于印地安纳瓦荷族(Navajo)保护区,由于这里的地形非常奇特且风景秀丽,使其成为知名的旅游胜地。

羚羊峡谷可分为两个部份:上羚羊峡谷(Upper Antelope Canyon)与下羚羊峡谷(Lower Antelope Canyon)。在羚羊峡谷,您可以身临其境亲眼观赏大自然的神工巧手。羚羊峡谷经历无数年代的洪水冲刷及风雨侵蚀,对周遭岩石进行自然而美妙的雕刻,形成这座峡谷神秘的地形与亮丽的色彩。印地安纳瓦荷族人将此地命名为「神圣之地」,又因为这里是羚羊的栖息处,峡谷里经常有羚羊在此穿梭,因而被称为「羚羊峡谷」。

上羚羊峡谷的海拔高度为4,000英尺(约1,200公尺),河床的峡谷墙高可达120英尺(约37公尺)。这个受欢迎的狭缝型峡谷坐落于纳瓦荷族保留地的中心,该族的社区中心雷崎支会(LeChee Chapter)也在此地。这里已经成为观光客、地质学家、历史爱好者,以及喜爱自然美景的摄影师造访的热门景点。此地是一个纳瓦荷部落公园,从1997年起才获得许可让外人进入参观,也因此这个地方的原始美景仍然保存完好。

峡谷入口不需要攀登就可以到达,且参观整个峡谷的路程都位于地面上。阳光会从峡谷顶部的开口向峡谷内照射,形成从天而降的光柱,让摄影师和观光客体验到这个天工巧手雕凿下的峡谷所散发出的震撼魅力,这些是全年都能欣赏到的景象。不过因为太阳在天空中的位置四季不同,所以夏天的月份将会有更多机会来欣赏到这样的美景。

游客可以前来参加由纳瓦荷族旅行社所安排的独特行程,这是您唯一可以体验与观看峡谷的方式。部落向导会带您深入峡谷探访,并保护您的安全以及协助您防止身体脱水,同时还会引导你避免一些季节性的峡谷陷阱。这个峡谷是美国西南部最受游客喜爱、也是最多摄影爱好者喜欢前来拍照的峡谷。心动吗?快来体验两个不同风貌的羚羊峡谷——上羚羊峡谷处处充满奇幻美景,可让您照相机按个不停;下羚羊峡谷则是布满曲折夹缝,在其中行进将会让您充满惊讶与赞叹。

这绝对是值得您一生中一定要前来探险的旅程!

羚羊峡谷纳瓦荷之旅洽询资讯:

纳瓦荷族旅行社(Navajo Tours)
部落向导:达菲·艾希弟(Dalvin Etsitty)
电话:(928) 698-3384
网站:www.navajotours.com

(编译:张鑫、郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here