环球风情 新三才精华回顾:上帝留下的...

新三才精华回顾:上帝留下的殿堂(一) 圣加仑修道院 (组图)

分享
圣加仑教堂内部的巴洛克建筑风格

巴洛克风格的修道院教堂
巴洛克风格的修道院教堂

【新三才首发】瑞士的圣加仑(St. Gallen)是瑞士圣加仑州的首府。地处瑞士东部,位于德国,奥地利和瑞士三国交界的博登湖畔(Bodensee)。从博登湖的另一端的奥地利边境,开车大约四十分钟就到了这个瑞士东部的文化和经济中心。圣加仑的名字是由于公元7世纪时,爱尔兰传教士(Gallus)来此传道,而得名。他把修行地建在了这个在两个平行山峦之间,有施泰纳赫(Steinach)河水流经的依山傍水之地。因为圣加仑的特殊地质和地形,两旁的山上建有很多台阶,所以又被称为“千阶之城”。

与瑞士,德国,奥地利三国交界的博登湖(Bodensee)

博登湖对面的德国边界(Bodensee)

圣加仑的市中心,给人的感觉是古老和现代的完美结合。优越的地理位置,使它有四通八达的便利交通系统,到德国,奥地利,和瑞士其他城市都很方便。高速优良的瑞士铁路,高速公路,布满全城的有轨,无轨电车网络。城内的现代化建筑物也比比皆是。这些现代化工具,穿梭于圣加仑的老城区附近,像是来到了时间隧道,让人不知道是回到了现代,还是上千年的古代 ……

古老与现代结合的圣加仑

修道院老城区

电车网络穿梭于老城区

圣加仑老城修道院步行区,仍然保持了上千年的原貌,欧洲的小石子路,狭窄的街道,各有风格的建筑物,特色小商店。和欧洲其他城市一样,周日商店都关门,显得有些冷清。忽然在圣·劳伦恩泽(st.laurenzenkirche)教堂里,传来了教堂唱诗班的歌声,优美的歌声传遍了步行街。离圣·劳伦恩泽教堂不足百米处,就到了圣加仑最著名的景点–圣加仑修道院。

公元719年,圣人Othmar在7世纪爱尔兰修士Gallus隐修的地方创建了修道院,后来发展为欧洲最重要的本笃会修道院。

著名的圣加仑修道院

巴洛克风格的修道院教堂,也是圣加仑的标志。之后的几百年内,这座修道院院长一直同时统治这座城市及周边地区。1415年,圣加仑从教会的统治下独立出来。15世纪中期,圣加仑城市及教会同时加入了瑞士联盟。圣加仑州则于1803年才加入了瑞士联盟。

从公元世纪到1800年,圣加仑本笃教会修道院一直是欧洲最重要的修道院。圣加仑修道院(德语:Fürstabtei Sankt Gallen)是瑞士圣加仑的一组文艺复兴风格的宗教建筑群。18世纪,圣加仑修道院仍是瑞士最大的宗教城邦,有77,000人口。

圣·劳伦恩泽教堂( st.laurenzenkirche)外的四个圣人雕像

圣加仑修道院教堂( Stiftskirche St. Gallen)(实际上合议圣背带和奥特马尔教堂)是罗马天主教在瑞士的圣加仑市教堂。它服务于圣加仑大教堂教区,是因为它是1755年至1766到1805年建成,它也是圣加仑标志性建筑。圣加仑的修道院教堂。圣加仑的瑰宝之最是教堂旁边的修道院图书馆(Stiftsbibliothek)。修道院图书馆有八百年历史,藏书十万册,是欧洲最古老的图书馆之一。所 藏大部分为基督教典籍,其中有据说是卡卢斯手书的教会词典。这里保存着上百册无价的羊皮纸手稿,如公元9世纪最老的 著名建筑图纸。今天图书馆仍然是世界最重要的修道院图书馆之一。 大约17万部图书和媒体分类摆放,可以在阅读室里查阅。由于这所图书馆,圣加仑成为德语国家的宗教、教育、文化中心。

圣加仑教堂的天顶向人们展示着天堂的印象
圣加仑教堂的天顶向人们展示着天堂的印象

圣加仑修道院,修道院教堂,修道院图书馆和修道院老城区,1983年被联合国教科文组织列为世界文化保护遗产。

今天的圣加仑是个繁忙的城市,不光因为它的历史,吸引着大量游客,也因为它的地理位置,使它成为往返边界国家和瑞士其他城市的中转站。而且在每年夏天的圣加仑夏天艺术节,也吸引了很多艺术家和艺术爱好者的到访。

 熊被作为圣加仑州的纹章图案

【新三才图文首发 转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here