世界之窗 冰岛48小时之旅

冰岛48小时之旅

分享

【新三才编译首发】冰岛就是你的下个旅游点,因为它每个角落都有神奇的景点和历史。它也是世界上晒最多照片在Instagram的地方之一,有瀑布、冰川和黑沙滩,让即使是最常旅行的冒险家也瞠目结舌。

在过去的十年里,冰岛旅游爆炸式增长,它已经成为每个人的口袋名单。这个岛屿的景观包罗万象,有未知与充满冒险的冬季景观,也有廉价航班就能到达的神奇体验目的地。该岛的主要特征是壮丽的景观,例如火山、间歇泉、温泉和遍布全国各地的熔岩场。

大部分人口居住在首都雷克雅维克(Reykjavik),现在当地以地热发电为主,国立Saga博物馆也位在当地,让人们追溯著冰岛的维京历史。在过去的十年里,这个小岛已理所当然的成为人们旅游的中心之一。

辛格韦德利 (ÞINGVELLIR)国家公园

辛格韦德利国家公园是金环之旅(Golden Circle)路线上最受旅客欢迎的地点。它自1930年以来一直是冰岛的国家公园,并于2004年被联合国教科文组织列为世界遗产。辛格韦德利国家公是一个具有历史、文化和地质意义的遗址,也是冰岛最受欢迎的旅游景点。该公园位于一个裂谷中,是中大西洋海脊的顶部和北美构造板块与欧亚大陆之间的边界。这也是「银湖(Silfra)潜水」的地点。

古佛斯(GULLFOSS)瀑布

一个著名的古佛斯瀑布位于冰岛西南部Hvítá河的峡谷中。古佛斯瀑布是冰岛最受欢迎的旅游景点之一,每年有数百万人游览这片广阔的瀑布。宽阔的Hvítá河向南冲去,在瀑布上方约一公里处向右急转弯,然后向下流入一个弯曲的三段「楼梯」,然后分两个阶段急剧下降。好一个壮观的景象!

盖锡尔(GEYSIR)间歇泉

不要被Instagram的照片所迷惑,巨大的盖锡尔间歇泉并不是盖锡尔温泉区唯一的间歇泉。该地区最活跃的间歇泉被称为Strokkur,因为它每隔几分钟左右就会向空气中喷出高达30米的热水,但整个地区非常凉爽,小山谷中的小河流流入,小水池带着冒泡的小溪和一系列自然现象供您欣赏。

吃什么

早餐:KAFFIHÚS VESTURBÆJAR

平日从早上8:30至11:00供应早餐,周末供应早午餐。您可以享用各种粥以及令人抗拒不了的烤面包配酪梨、鲑鱼或帕马火腿。酒吧位于休闲的Westside社区田园诗般的角落,是您到对街的公共游泳池游完泳后享用美食的好地方,甚至只是享用咖啡和糕点也行。黑板上的菜单每天都有变化,但素食汉堡几乎都有提供,它可以说是城里最好的。

午餐:KAFFIVAGNINN

被认为是雷克雅未克最古老的餐厅,这个隐藏的宝石似乎只有渔民知道,因为它坐落在港口,宽阔的窗户可以看到上下漂浮的船。一定要喝杯咖啡,以及享用丰盛的海鲜午餐。这里的气氛充满了历史和魅力,让你想知道以前所发生的一切。

晚餐:ÖLVERKPIZZA和BREWERY

位于城外,但在奥尔维克岛(Olverk)南部的主干道上,它可是颗宝石!餐厅外表看起来不怎么样,但内部装饰是典型的斯堪的纳维亚风格(Scandinavian),有许多座位可选择。菜单种类繁多,包括制作自己的比萨饼,同时您可以在他们自己的啤酒厂品尝冰岛啤酒,这个啤酒厂由地热能供电。

住哪里  

想到冰岛,你会想到小城镇、温泉和美丽的风景。 Frost&Fire酒店是所有这一切的理想下榻之地,它位于惠拉盖尔济(Hveragerdi) 小镇,距离雷克雅维克仅有45分钟路程。这个地方或许前不著村后不著店,但最好的也在这儿。

它坐落在River Varma河边,你可以享受很棒的户外活动,例如:徒步旅行、泡温泉和一些吸引人的地热加热浴缸。在忙碌的一天金环之旅后,几乎没有比这儿更好的地方可以放松身心了——尤其若是再加上北极光的出现。

在您入住期间,您一定要来酒店的Varma餐厅品尝一下,它提供美味的冰岛菜肴,是采用惠拉盖尔济小镇自己的地热温室农产品所烹制的。地热能甚至能拿来为烤箱供电!早餐是件令人兴奋的事情,因为可以在地热温泉中煮自己的鸡蛋,然后塞进美味的菜肴中。

22间客房均拥有现代风格的高雅装饰,舖有木地板,配有舒适的大床,并装饰有当地冰岛艺术家的作品。

做什么

赏鲸

如果你想看一些冰岛最大的生物,可以前往城里的海港,然后搭船几个小时去赏鲸。经常可以看到小须鲸、白喙海豚、港湾鼠海豚,偶尔还可以看到座头鲸。在游船上有几个户外观景平台,一个大型室内沙龙,里面有咖啡厅、浴室设施和一个衣帽间,冷的话你可以在那里借一件连身衣。

蓝色潟湖(The Blue Lagoon)

来到冰岛一定要参观该国著名的地热温泉蓝色潟湖。这是冰岛最受欢迎的景点之一,不难看出原因。美丽的乳白色不透明的水与周围的深绿色苔藓覆蓋的黑色熔岩场形成鲜明对比,在这个几乎整年都受到冷风及酷寒侵袭的国家,这是一个受欢迎的避寒胜地。

与许多人所认知的相反,这个潟湖不是自然形成的,而是人造的。实际上,它来自发电厂多余的水。蓝色潟湖只不过是一个大湖,拥有完美的沐浴温度,平均温度为39°C。潟湖的温暖地热水和天然活性成分、矿物盐、二氧化矽和蓝绿藻帮助您放松身心,而潟湖独特的白色矽胶温和地清洁皮肤去除角质。

南方之旅

在冰岛,值得租一辆汽车,前往所有观光景点。一些很棒的地方包括:Seljalandsfoss,是Seljalandsá河中独特的瀑布,在悬崖底部有一条小径;Skógafoss,位于Skógá河上,有60米长的瀑布,是冰岛最大的瀑布之一,您可以步行前往; Solheimajokull冰川,是Katla和Eijafjallajökkull火山之间的冰川,有11公里长的出口冰川,从Myrdalsjokull冰川前进,沿着一到两公里宽的山谷向下延伸;SólheimasandurPlane Crash,1973年的飞机残骸,现已成为冰岛最受欢迎的地标之一(但要注意它距离停车场有60分钟的步行路程!)

最重要的是,一定要在黑沙滩(Reynisfjara)停留,该海滩是世界十大最美丽的非热带海滩之一,拥有玄武岩柱、熔岩层、高耸的悬崖、巨大的岩壁和洞穴。

(编译:任莉莉)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here