世界之窗 萨尔茨堡的巴洛克式建筑地标...

萨尔茨堡的巴洛克式建筑地标之旅

分享

【新三才编译首发】有「北方罗马」之称的奥地利萨尔茨堡仿佛是一颗位于山中的巴洛克风格宝石。许多建筑都是在17和18世纪期间按照当时君主的命令建造的,包括城市中的教堂、房屋、花园和喷泉,大多以巴洛克风格设计。就跟着我们来一趟萨尔茨堡最重要的几个标志性建筑文化之旅吧。

「北方罗马」

萨尔茨堡被联合国教科文组织列为世界遗产,拥有奥地利最华丽的建筑——由巴洛克时代的许多伟大建筑师设计。受到意大利设计的极大启发,建筑风格同样宏伟、精致,仿佛罗马的史诗外观。

著名的Hohensalzburg城堡和Salzach河在圣诞节期间的黄昏时分精美闪亮

章广场

从位于山顶上戏剧性堡垒下方的宽敞广场——章广场开始,可以看到当地人玩超大的国际象棋。以意大利设计为蓝本的章喷泉是你第一个看到的巴洛克式地标——用马和人物装饰,包括从口中可以吹出水来的海神王。

Kapitelplatz,萨尔茨堡

大教堂

从章广场出发,前往城市主广场Domplatz,在那里您可以找到壮观的萨尔茨堡大教堂。这座令人印象深刻的建筑建于767年,是早期巴洛克时代令人难以置信的作品之一。外立面采用Untersberg大理石制成,包含各种圣徒雕像,包括Rupert和Virgil,内部包含无数珍宝,包括青铜洗礼字体。

萨尔茨堡大教堂装饰天花板

中场休息

从大教堂出发,沿着Domplatz向北行驶,穿过河流到Café Sacher来进行终场休息,然后前往您的下一个站点。这家历史悠久的咖啡馆与旅游的传统主题保持一致。Café Sacher咖啡厅的装饰与维也纳咖啡馆相似,仿佛带您回到过去。您可以在这里品尝许多传统的奥地利菜肴,包括维也纳炸肉排,苹果馅饼,当然还有Sachertorte——梦幻般的巧克力蛋糕。

Hotel Sacher,Schwarzstraße5-7,奥地利萨尔茨堡,+ 43 662 88977

米拉贝尔宫花园

休息充电之后,继续前往米拉贝尔宫,这是城市中的下一个巴洛克式亮点。在这里,您可以在户外环境中享受巴洛克的特色,因为宫殿内的花园拥有优雅的时代风格设计。这个令人印象深刻的地点亮点包括橘园棕榈屋、精致的飞马喷泉和「篱笆剧院」,它是夏季各种活动的舞台。

米拉贝尔宫,Mirabellplatz,萨尔茨堡,奥地利,+ 43 662 80720

萨尔茨堡的米拉贝尔宫

圣马库斯教堂

欣赏完宫殿花园的壮丽景色,可以回到河对岸的圣马可教堂或圣马库斯教堂,因为它是当地人所熟知的。这个巴洛克式的杰作是由大主教Johann Ernst von Thun委托设计的,由著名建筑师Fischer von Erlach设计,他也是这座城市许多其他教堂背后的设计者。虽然教堂的外观相对适中——装饰著圣徒的雕像——内部是令人惊叹的木雕,装饰精美的灰泥和多彩的壁画,描绘了天堂中的圣厄秀拉等场景。

圣马克教堂,Franz-Josef-Kai 21,萨尔茨堡,奥地利,+ 43 662 842590

萨尔茨堡的圣诞市场

现在回到您开始旅行的地方,在Restaurant Stieglkeller餐厅享用当之无愧的饮品,在那里您可以坐在户外露台上观看太阳下山并欣赏远处风光。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here