世界之窗 开车穿过巴厘岛:带你踏上这...

开车穿过巴厘岛:带你踏上这段旅程的男人

分享

【新三才编译首发】巴厘岛,众神之岛,郁郁葱葱的火山,蔚蓝的大海,金色的沙滩,Instagram著名的稻田…以及出了名的烂道路。

当我们决定逃离巴厘岛的南部旅游胜地并前往其北部海岸时,我们知道受我们偏爱的摩托车会不够坚固。尽管有很多出租车司机在路上行驶,但没有一个能让我们有信心。脑袋正卡在这些问题时,我偶然发现了Trip Advisor上的「Lovina出租车司机」。由于关于他的出色评论,我想该是和这位可能是巴厘岛最佳司机取得联系的时候了。

从公路街区到建筑区块

Kadek ‘Deck’ Suartana是一位精通社交媒体,熟门熟路且知识渊博的导游、摄影师和司机。透过他,我们是唯一一个在正确的时间,在适当的时间,看到西巴厘岛著名的黑猴子;并发现早上看海豚是一个可怕的想法,因为那时许多的团客会在海湾附近;还发现Menjangan岛附近有更好的浮潜点,而不是那些每天都有大量游客穿梭的地方。简而言之,他知道别人不知道的,并过他的专业脉络对当地的了解保持领先。

然而生活并不总是那么轻松。Deck在巴厘岛北部长大,与巴厘岛繁华的南部相比,感觉就像另一个国家。当他的父母再也负担不起他的学业时,他吞下失望,决定在16岁时进入一家建材行来支付账单。Deck每个月都在努力工作,并获得周围人的信任。当他以他的努力和技巧而闻名时,店主甚至给了他一个附近的小房间并帮他支付了他的驾照费用。在18岁时,Deck独立了。

社交媒体与英语

正是在关键的那些年,Deck首先了解了网路的力量。他口袋里攒了几个月的工资,为他和他的妻子买了一部诺基亚手机。由于没有电脑技能,Deck便向当地网咖的小朋友学习电脑,最终可以创建自己的Facebook帐户。有了这个,一个新的世界向他开启。透过他新交的Facebook朋友,他看到了岛外度假的熟人以及在遥远国度生活的外国人的照片。他想做的不仅仅是看这些照片——他梦想与这些外国文化和异国情调的人沟通以及了解他们的语言。他知道英语是让他摆脱小型建材行并获得更多的关键。因此,他弄来了二手教科书,把Facebook作为语言合作伙伴以及把诺基亚手机作为音频词典,他在接下来的三年不眠不休地学习英语。

迈向未知之路

在2013年,他必须做出一个关键的选择:Deck知道,如果他不追随他对旅游业日益增长的热情,他将永远保持不满。但是,如果对道路不熟悉,没有出租车公司会雇用他。由于缺乏经验,他经历了几个月的搜寻,网络和无休止的被拒绝。找不到工作他很害怕,因为他还有孩子和妻子要养。但他没有回头,而是决定尽其所能:在岛上来回穿梭,独自探索这个景观,并用心去记每条蜿蜒的道路。

这些努力很快得到了回报。 2013年12月,Deck运气不错,在冬季假期游客涌入以及朋友的推荐下,他终于被聘为出租车司机。他的信念和信心恢复,他继续以网路为师,学习包括从摄影,到如何成为导游和在线推广小生意。Deck努力想办法如何让他的客户更快乐,并分享他对巴厘岛高品质、可持续发展和当地旅游的看法。

巴厘岛最好的驾驶员不仅仅是一名出租车司机

五年后,Deck成为一位善良,有趣且知识渊博的巴厘岛大师。他不加入任何旅行社,在他父母的支持下,他现在拥有自己的车,有三个出租车司机作为他的 「Lovina出租车司机」合作伙伴。他还将他的旧诺基亚升级为时尚的智慧手机,让他可以拍摄更多的照片和影片!

但最终,Deck的梦想很简单:他只是想让他们的客户在假期中感到快乐,安全和平和。有这么多线上粉丝和正面的评论,他已成为谷歌「巴厘岛出租车司机」的第一个搜索结果——我会说:任务成功!

我非常推荐Deck。何不自己试试呢?

(编译:任莉莉)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here