世界之窗 冰岛敦促游客放弃「毫无意义...

冰岛敦促游客放弃「毫无意义」的瓶装水

分享

【新三才编译首发】冰岛正在敦促游客停止购买对环境有害的塑料瓶矿泉水,因为它们「价格过高」并且在一个拥有世界上最洁净自来水的国家毫无意义。

冰岛环境局希望游客放弃一次性塑料,而购买可重复使用的水容器,因为人们担心这个国家的受欢迎程度正在给环境带来不必要的压力。这个北欧国家的人口只有30万,但是外国游客的数量在短短六年内翻了两番,2017年有210万人参观。

「随着旅游业的增加,我们需要更好地向客人介绍冰岛自来水的水质,主要就是减少不必要的塑料消耗。」环境机构发言人表示。「人们正在购买瓶装水,因为他们不确定冰岛的水质。我们的目的是要指出,一旦你有一个瓶子,你就可以继续补充它。」

「希望这项倡议还将提高游客和冰岛人对与水消费有关的不必要的塑料污染的认识,并鼓励消费者在旅途中携带可重复使用的瓶子。」她补充说,冰岛自来水「很棒」,应该有更好的公众形象。

环保人士对此提议表示欢迎,而冰岛报纸The Reykjavik Grapevine指出,瓶装水「价格过高,有时甚至比汽油还贵。」冰岛在环境绩效指数方面在全球水和卫生标准方面排名第一,而在芬兰之后,冰岛的公民环境健康标准排名第二。

然而,沿着海岸点缀的野生景观和田园诗般的渔村日益受到气候变化和高碳足蹟的威胁。还有人担心当地的污染问题——由于公共交通稀少,该国拥有世界上最高的车辆拥有率,仅次于美国。

作为回应,冰岛于2016年启动了一个「负排放」工厂,试图将二氧化碳转化为石材。该工厂将二氧化碳泵入地下,在那里它不会导致全球变暖,然后在两年的时间内变为固体。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here